Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Vilela, Gustavo B"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desempenho ambiental do café grão verde produzido em diferentes regiões cafeeiras
    (2007) Coltro, Leda; Mourad, Anna Lúcia; OLIVEIRA, PAULA ANDREA PINKE LUIZ VERNINI DE; Andrade, Jose Paulo Baddini Oliveira; Vilela, Gustavo B; Embrapa - Café
    Este estudo teve por objetivo avaliar o desempenho ambiental da produção de café em diversas regiões produtoras empregando a metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida – ACV, uma vez que o café é um produto agrícola importante para o agronegócio brasileiro devido sua representatividade em termos de volume e/ou valor econômico para o mercado brasileiro e sua importância estratégica para a exportação. A coleta de dados foi feita mediante contato direto com 56 produtores localizados na região Sudeste. Os resultados mostraram uma grande variação no uso de insumos e práticas agrícolas, os quais estão relacionados principalmente com as categorias de impacto redução dos recursos naturais, eutrofização, toxicidade humana, ecotoxicidade e uso de terra. Os valores obtidos para estes dados para as quatro principais regiões produtoras de café no Brasil são apresentados.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify