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    Associação de adjuvantes com metaflumizone (verismo) no controle da broca do café
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    O controle da broca do café possui dificuldades por conta da praga ser atraída por compostos voláteis oriundos d e frutos no estágio chumbão. Como os frutos são originados de várias floradas, e além, disto a exposição solar, dentre outros fatores interfere na velocidade de expansão e granação desses frutos, ao longo da safra várias revoadas ocorrem, dificultando a as sertividade das pulverizações. Após a granação dos frutos o controle da broca do café é muito dificultado, pois ela se aloja no interior da semente. A utilização de adjuvantes específicos pode vir a auxiliar no controle, visto que aumenta as chances de ass ertividade nos períodos de revoada, bem como espalhamento do produto nos frutos.
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    Controle biológico de Meloidogyne sp. utilizando Profix Max, na presença e ausência de matéria orgânica, em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência da aplicação do produto biológico Profix Max, em três doses distintas, na ausência e na presença de matéria orgânica, comparativamente ao tratamento padrão químico (Rugby).
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    Controle biológico do Nematoide Meloidogyne sp. no cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência de produtos biológicos no controle do Meloidogyne exigua na cultura do café.
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    Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade
    (Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.
    Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.
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    Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MG
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Vieira, L. C.; Santinato, F.
    Objetivou-se determinar a quantidade de frutos caídos em função do tempo, alertando o cafeicultor sobre os prejuízos que podem ocorrer caso atrase o inicio da colheita. Para tanto instalou-se no Campo experimental da CAPAL, Araxá, MG, o presente estudo, em uma lavoura de Catuaí Vermelho IAC 144, com oito anos de idade, em sistema de sequeiro.
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    Influência morfológica e produtiva da utilização de extensores de borracha (mangueiras) na extremidade das hastes vibratórias e tipos de materiais com maior durabilidade
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Vieira, L. C.
    O presente trabalho é a continuação do trabalho “Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café”, publicado no 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Este apresenta o reflexo dos tipos de hastes e dos extensores de borracha utilizados nas hastes da colhedora, na colheita realizada na safra de 2014, na produtividade da safra de 2015.
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    Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    O presente trabalho é a continuação e conclusão do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39º, 40º e 41° Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (4ª safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.
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    Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    O presente trabalho é a continuação do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39o e 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (3a safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.
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    Manejo da irrigação por gotejamento com tubos gotejadores enterrados, convencionais e em zigue-zague - 1ª safra
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Oliveira, A. C.; Vieira, L. C.; Gonçalves, V. A.
    No presente trabalho, mediante as premissas anteriores, objetivou-se avaliar o manejo de três situações de irrigação: tubos gotejadores enterrados, convencionais e zigue-zague, na ausência e na presença de fertirrigação.
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    Manejo da irrigação por gotejamento com tubos gotejadores enterrados, convencionais e em zigue-zague - preliminares
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Oliveira, A. C.; Vieira, L. C.; Gonçalves, V. A.
    No presente trabalho, mediante as premissas anteriores, objetivou-se avaliar o manejo de três situações de irrigação: tubos gotejadores enterrados, convencionais e Zigue-Zague, na ausência e na presença de fertirrigação.
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    Novos fungicidas Basf para controle da ferrugem do cafeeiro com variação no número de aplicações e doses
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    Foram avaliadas a incidência da ferrugem nas folhas do cafeeiro, biometria das plantas com o objetivo de verificar fito-toxidez e a produtividade. Os dados obtidos foram submetidos à ANOVA e quando procedente ao teste de Tukey à 5% de probabilidade.
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    “Protetor solar” Surround®WP atuando na proteção do cafeeiro contra escaldadura ou queimadura
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Roda, N. De M.; Vieira, L. C.
    Testou-se no presente trabalho o produto Surround®WP, avaliou-se adicionalmente o desempenho do produto no auxílio à supressão da presença do bicho mineiro, além do seu efeito positivo em outros parâmetros fisiológicos da planta do cafeeiro.
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    Top phos comparado à fontes convencionais de P2O5 na cultura do café, 1ª safra
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A. R.; Eguez, E. A.; Vieira, L. C.
    O objetivo foi testar fontes de P e níveis de adubação fosfatada na cafeicultura.
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    Top Phos comparado à fontes convencionais de P2O5 na cultura do café, 1ª safra
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A. R.; Erguez, E. A.; Vieira, L. C.
    Objetivou-se no presente trabalho estudar fontes e doses de P aplicados em lavoura de cafeeiro adulto, plantado no Cerrado de Minas Gerais.
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    Utilização de Azamax e Abamex, isolados ou associados, no controle do Meloidogyne sp.
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos Azamax e Abamex, isolados ou em associação, comparativamente ao tratamento padrão químico (Rugby).

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