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    Adensamento de cafeeiros no noroeste Fluminense – 6ª colheita
    (Embrapa Café, 2009) Andrade, W. E. de B.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Ferreira, J. M.; Shimoya, A.; Silva, V. R. da; Santos, J. G. C. dos
    Para que o esquema adensado possa alcançar seus objetivos, é necessário o uso de técnicas mais adequadas, sendo sistema onde o uso de poda é comum. Procurando avaliar o cafeeiro em diferentes populações e/ou arranjos populacionais de plantas no Estado do Rio de Janeiro, envolvendo espaçamento entre linhas de plantio e densidade de plantio na linha deu- se continuidade ao ensaio que vem sendo avaliado na Fazenda Candelária, localizada no município de Bom Jesus do Itabapoana, região Noroeste Fluminense.
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    Adensamento de cafeeiros no noroeste fluminense – 7ª colheita
    (Embrapa Café, 2010) Andrade, W. E. de B.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Ferreira, J. M.; Silva, V. R. da; Santos, J. G. C. dos
    Para que o esquema adensado possa alcançar seus objetivos, é necessário o uso de técnicas adequadas. A avaliação de longo prazo deste tipo de ensaio permite uma melhor análise após a realização da poda.
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    Atividade enzimática em genótipos de cafeeiro (Coffea sp.) submetidos a baixas temperaturas positivas
    (Embrapa Café, 2008) Partelli, F. L.; Rodrigues, A. P.; Vieira, H. D.; Chaves, M. M.; Ramalho, J. C.
    O objetivo desse trabalho foi caracterizar o impacto de baixas temperaturas positivas em quatro enzimas relacionadas com o metabolismo fotossintético e respiratório, em dois importantes genótipos de C. canephora e um genótipo de C. arabica.
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    Avaliação de trocas gasosas e senescência foliar em plantas de Coffea sp. submetidas a baixas temperaturas positivas
    (Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Eichler, P.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.; Campos, S.; Leitão, A. E.
    O objetivo desse trabalho foi caracterizar o impacto das baixas temperaturas positivas nas trocas gasosas e na permanência de folhas em dois genótipos de C. canephora e um de C. arabica.
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    Avaliação do efeito da recepa e da aplicação de nematicidas no controle de Meloidogyne exigua no noroeste fluminense – 4o ano
    (Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.
    Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da recepa aliada a aplicação de nematicidas no controle de M. exigua e seu efeito na produtividade.
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    Avaliação do efeito da recepa e da aplicação de nematicidas no controle de Meloidogyne exigua no noroeste fluminense – 4° ano
    (Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Rodrigues, W. P.; R Filho, J. C.
    Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da recepa aliada a aplicação de nematicidas no controle de M. exigua e seu efeito na produtividade.
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    Ciclagem de nutrientes realizada por plantas de cobertura e espécies espontâneas, em sistema orgânico de café Conilon
    (Embrapa Café, 2008) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Viana, A. P.; Espindola, J. A. A.; Urquiaga, S.
    Objetivou-se, neste trabalho avaliar a ciclagem de nutrientes realizada pelas plantas cobertura e espontânea em lavoura de C. canephora, sob manejo orgânico.
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    Comportamento da fotossíntese líquida ao longo do dia em cafeeiro (Coffea sp.) submetidos a baixas temperaturas
    (Embrapa Café, 2012) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Batista-Santos, P.; Ramalho, J. C.
    O café Conilon participa com cerca de 35% de café produzido no Brasil e com mais de 34% do café comercializado no mundo. Há muitos anos o café Conilon vem sendo adicionado ao café arábica para acentuar corpo na bebida e na preparação de café solúvel. Em 2011 o café gerou mais de 8,7 bilhões de dólares de divisas, sendo responsável por 3,4% do total das exportações brasileiras.
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    Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 2° ano
    (Embrapa Café, 2007) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.
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    Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 3° ano
    (Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.
    Objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.
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    Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 4° ano
    (Embrapa Café, 2009) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Rodrigues, W. P.; R. Filho, J. C.; Lopes, L. C.; Vittorazzi, C.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.
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    Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 5° ano
    (Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Rodrigues, W. P.; Vittorazzi, C.
    Objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.
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    Desenvolvimento vegetativo e produtividade de genótipos de Coffea arabica na região noroeste Fluminense
    (Embrapa Café, 2010) Rodrigues, W. P.; Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Vitorazzi, C.; Pinto, J. F.
    Objetivou-se com este trabalho, verificar o desenvolvimento vegetativo e a produtividade de diferentes cultivares nas condições do Noroeste Fluminense.
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    Efeito de baixas temperaturas positivas (Chilling) sobre os ácidos graxos dos cloroplastos do cafeeiro (Coffea sp.)
    (Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Campos, P. S.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.; Ribeiro, A.; Leitão, A. E.
    O objetivo deste trabalho foi caracterizar a composição qualitativa e quantitativa dos ácidos graxos dos cloroplastos em dois genótipos de C. canephora cv. Conilon e um de C. arabica, submetidos a baixas temperaturas positivas e com período de recuperação subsequente, de forma a avaliar a capacidade de aclimatação das plantas.
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    Eficiência de diferentes tratamentos BayerCropscience no controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) e seu efeito na produtividade na região noroeste Fluminense – 3ª colheita
    (Embrapa Café, 2007) Barbosa, D. H. S. G.; Pinto, J. F.; Vieira, H. D.; Salvo, S.; Mendonça, F.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência de produtos aplicados via solo e foliar no controle da ferrugem do cafeeiro e seu efeito sobre a produtividade na região noroeste do Estado do Rio de Janeiro.
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    Estimativa de parâmetros genéticos e ambientais relacionados à características anatômicas foliares em genótipos de Coffea sp
    (Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.
    Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, para um conjunto de características anatômicas das folhas.
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    Influência das plantas de cobertura sobre o desenvolvimento do cafeeiro conilon em sistema orgânico
    (Embrapa Café, 2009) Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Viana, A. P.; Espindola, J. A. A.
    Objetivou‐se, neste trabalho avaliar a influência de diferentes plantas de cobertura sobre o crescimento vegetativo e concentração foliar no cafeeiro Coffea canephora, sob manejo orgânico.
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    Produção de mudas clonais de novos genótipos inéditos de café Conillon
    (Embrapa Café, 2015) Covre, A. M.; Canal, L.; Partelli, F. L.; Alexandre, R. S.; Ferreira, A.; Vieira, H. D.
    Objetivou-se avaliar a divergência genética de diversos genótipos do cafeeiro Conillon inéditos, com base nas características morfológicas de mudas propagadas por estaquia.
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    Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área infestada por Meloidogyne exigua no noroeste Fluminense
    (Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.
    Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos numa área naturalmente infestada por M. exigua nas condições do Noroeste Fluminense.
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    Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área infestada por Meloidogyne exigua no noroeste Fluminense - 4ª colheita
    (Embrapa Café, 2009) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.
    Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos numa área naturalmente infestada por M. exigua nas condições do Noroeste Fluminense.
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