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Navegando por Autor "Tomé, H. V. V."

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    Controle natural da cochonilha verde do café
    (Embrapa Café, 2007) Tomé, H. V. V.; Picanço, M. C.; Rosado, J. F.; Coutinho, D. C.; Gontijo, P. C.; Martins, J. C.
    Este trabalho teve por objetivo determinar a importância dos fatores de mortalidade ecológicos de C. viridis usando tabela de vida ecológica.
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    Fases críticas de mortalidade natural de cochonilha farinhenta do café
    (Embrapa Café, 2007) Tomé, H. V. V.; Picanço, M. C.; Silva, W. F.; Sena, M. E.; Fernandes, F. L.; Galdino, T. V. S.
    As cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) constituem um importante grupo de pragas do cafeeiro (Coffea spp.) pelos danos produzidos na cultura. As cochonilhas do gênero Planococcus sugam os frutos nas rosetas, e podem causar grandes prejuízos aos produtores, devido a queda dos frutos de café.
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    Flutuação populacional do bicho mineiro em café sob pivô central no contexto da produção integrada
    (Embrapa Café, 2007) Tomé, H. V. V.; Picanço, M. C.; Fernandes, F. L.; Queiroz, B.; Zambolim, L.; Coutinho, D. C.
    O objetivo deste trabalho foi estudar a flutuação de ataque de L. coffeella e da predação e parasitismo deste inseto em cafeeiro irrigado sob pivô central visando gerar subsídio para a produção integrada da cultura.
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    Toxicidade de inseticidas botânicos polares ao bicho mineiro do café
    (Embrapa Café, 2007) Tomé, H. V. V.; Moreira, M. D.; Picanço, M. C.; Queiroz, R. B.; Galdino, T. V. S.; Pereira, R. R.
    A utilização de produtos naturais no controle de pragas apresenta vantagens como baixa persistência no ambiente, controle rápido da praga e baixa toxicidade ao homem e inimigos naturais. Portanto, pesquisas que objetivem selecionar plantas com ação no controle de pragas e identificar as substâncias responsáveis são necessárias uma vez que diversas espécies vegetais tem se extinguido sem que possam posteriormente ser estudadas.

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