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    Adubação orgânica com esterco de curral curtido associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado­ LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    Neste trabalho, considerando os valores médios do esterco de curral em 0,5% N, 0,3% P, 0,5% K e 0,3% S, objetivou‐se, desde o plantio a formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N, P, K e S contidos no esterco de curral, em diferentes doses e avaliar os resultados além do aspecto técnico, também o econômico.
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    Adubação orgânica com esterco de galinha poedeira associada com a adubação química NPKS, na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado ­ LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    No trabalho aqui apresentado, considerando os valores médios de 2%N, 2% P 2 O 5, 1% K 2 O e 0,7 % S, procurou‐se estudar várias doses crescentes (2,5 a ton/há) objetivando‐se substituir de forma parcial o N – P – K e S dos adubos químicos. Além do aspecto técnico, procurou‐se também avaliar o econômico.
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    Adubação orgânica com palha de café curtida associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado­ LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    No presente trabalho, considerando os valores médios da palha de café em 1% N, 0,3% P, 3,5% K e 0,7% S; objetivou‐se desde o plantio na formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N P K e S contidos na palha de café em diferentes dosagens e avaliar os resultados, além do aspecto técnico, também o econômico.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado (latossol vermelho escuro) argiloso, com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.
    Por possuir alto teor de potássio, alem de N e S significativos deve ser utilizada na adubação orgânica do cafeeiro objetivando a redução da adubação química; notadamente a potassica.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.
    Considerando os valores médios de: 0,5% para N: 0,3% para P2O5 0,5% para K2O e 0,3% de S, do esterco de curral, este trabalho objetiva a redução proporcional dos mesmos, contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha do esterco de gado, aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0-24 meses de idade), sendo no plantio e aplicação no sulco e demais anos em cobertura ,sob a saia do cafeeiro em faixa.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.
    Neste trabalho, considerando a média de valores iguais: N = 2%; P = 2%; K = 1% e S = 0,7%; para o esterco de galinha poedeira, objetivou‐se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS), proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10 e 20 ton/ha do esterco aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0 a 42 meses de idade). No plantio no sulco e nos anos subsequentes em cobertura na projeção da saia dos cafeeiros.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação química reduzida conforme os nutrientes NPKS contidos no esterco mais palha
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.
    Neste trabalho, o objetivo é reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café aplicada diretamente no campo, sem compostagem. Para efeito pratico as médias dos teores de NPKS da palha e do esterco de galinha para redução proporcional as doses utilizadas 2-2-1-0,7% para esterco de galinha poedeira e 1,0-0,3-3,5 e 0,7% para palha de café.
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    Adubação orgânica natural com combinações de esterco de galinha e palha de café associados à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE
    (Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.
    Com o objetivo de utilizar estas fontes, combinadas de forma a equilibrar seus nutrientes, de composição media igual a 2 % N, 2 % P, 1 % K e 0,7 % S e 1 % N, 0,5 % P, 3,5 % K e 0,5 % S, respectivamente para esterco de galinha e palha de café, na formação do cafeeiro, visando a redução da adubação química, de forma compensada, instalou-se o presente trabalho, no Campo Experimental da Capal, em Araxa-MG, em lavoura com plantio realizado em janeiro de 2006, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com espaçamento de 4 x 0,5m (5.000 pl/ha), altitude de 970 m, 4 % de declividade, em solo LVE Cerrado.
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    Adubação orgânica natural com esterco de galinha (poedeira) associado à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE
    (Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.
    Este trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade técnica em substituir a adubação química NPKS pela orgânica natural, utilizando o esterco de galinha (poedeira), com concentrações médias de 2 % N, 2 % P2O5, 1 % K e 0,8 % S.
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    Adubação orgânica natural com palha de café associada à adubação química NPKS, de forma compensada na formação da lavoura cafeeira, em solo de cerrado LVE
    (Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.
    O presente trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade de compensar ou substituir parcial ou total a adubação química NPKS pela orgânica natural utilizando a palha de café com composição média de 1 % N, 0,5 % P2O5, 3 % K e 1,5 %,S.
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    Doses de gesso associadas a doses de calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.
    Neste trabalho objetiva‐se estudar os efeitos do gesso e do calcário no sulco do plantio em condições de solo de cerrado (LVE) (Latossol Vermelho Escuro) de baixa fertilidade e Al presente acima de 20% da CTC efetiva.
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    Doses de gesso associadas a doses de calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo latossol vermelho escuro de cerrado
    (Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; D’ Antonio, G.
    No presente trabalho o objetivo é verificar os efeitos do gesso e do calcário em diferentes associações percentuais de doses aplicadas no sulco de plantio em condições de solo de cerrado (LE) de baixa fertilidade, e, alumínio presente superior a 20% da CTC efetiva a profundidade de 0-20 cm.
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    Doses de gesso associados ao calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    O presente trabalho tem por objetivo estudar os efeitos da associação do gesso com o calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em condições de solo cerrado.
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    Doses de NKS de liberação controlada e gradual – Agrocoute – na fase de pós plantio do cafeeiro de sequeiro em declive – Araxá – MG
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Perreira, E. M.; Ticle, R. F.; Silva, A. O.; Silva, V. A.
    Figueiredo, Santinato e Silva (1979 e 1980) trabalharam com vários produtos como isobutireno de uréia, osmocote, etc., visando os objetivos acima e conseguiram resultados promissores, principalmente na fase inicial do plantio do cafeeiro. Miguel e Matiello (1980) também, em mudas, obtiveram bons resultados. Daquela época para a atual, novos produtos surgiram como o nitrocoute e ciclos também com bons resultados iniciais (Zabini, Carvalho e Barbosa 2008).
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    Doses de NKS de liberação controlada e gradual – Agrocoute – na fase de pós plantio do cafeeiro irrigado – Rio Paranaíba – MG
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Perreira, E. M.; Ticle, R. F.; Silva, A. O.; Silva, V. A.
    Desde 1979-80 que a cafeicultura procura uma substituição dos adubos solúveis tradicionais (uréia, sulfato, cloreto de potássio, etc.) por fontes de liberação lenta ou atualmente denominada de controlada e gradual; objetivando a redução quantitativa de N-P-K-S, notadamente o N, e a disponibilidade constante sem perdas por lixiviação e volatilização, melhorando a eficiência. Figueiredo, Santinato e Silva (1979 e 1980) trabalharam com vários produtos como isobutireno de uréia, osmocote, etc., visando os objetivos acima, conseguiram resultados promissores, principalmente na fase inicial do plantio do cafeeiro. Miguel e Matiello (1980) também, em mudas, obtiveram bons resultados, daquela época para a atual, novos produtos surgiram como o Nitrocoute e o Ciclos também com bons resultados iniciais (Zabini, Carvalho e Barbosa 2008).
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    Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação da lavoura de café, nas condições de clima da região de Araxá, MG
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Fernandes, A. L. T.
    O presente trabalho objetivou verificar a eficiência da irrigação por gotejamento em diferentes épocas no período de abril a outubro na formação da lavoura.
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    Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção da lavoura de café, nas condições climáticas da região do cerrado de Araxá – MG
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.
    O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência da irrigação por gotejamento em diferentes períodos na formação e produção da lavoura.
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    Efeito de doses do silicato de cálcio e magnésio associadas ao calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LE
    (Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; Silva, V. A.
    Este trabalho tem o objetivo de avaliar o silicato de Ca e Mg respectivamente com 35% de Cao, 6% de Mgo e com PRNT igual ao 66% na correção do solo, fornecimento de Ca, Mg e Si ao cafeeiro com aplicação no sulco de plantio e com observações sobre pragas e doenças.
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    Efeito de doses do silicato de cálcio e magnésio associados ao calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LVE
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.
    Neste trabalho objetiva-se avaliar o silicato de cálcio (35% CaO) e de magnésio (6% MgO) com PRNT ≈ 66% na correção do solo e fornecimento de Ca, Mg e Si ao cafeeiro aplicado individualmente no sulco do plantio.
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    Efeito do gesso em cobertura na formação da lavoura associada ou não a cobertura morta como irrigação branca do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Silva, V. A.; D’ Antonio, G.
    No presente trabalho objetiva-se avaliar esta prática durante a formação da lavoura ,nas condições do cerrado de Araxá-MG ,comparativamente com o café irrigado e com o sequeiro tradicional.
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