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    Ação fungicida do Boscalid (Cantus), Pyraclostrobina (Comet) e Epoxiconazole (Opus) isolados e/ou associados sobre a ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2012) Ticle, R.; Santinato, R.; Tavares, T. O.
    No presente trabalho o objetivo é verificar a ação isolada dos mesmos, Comet e Opus; bem como do Cantus sobre a doença ferrugem do cafeeiro de forma isolada e associada.
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    Adubação com ciclus formulado em substituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Araxá/MG
    (Embrapa Café, 2011) Ticle, R.; Santinato, R.; Tavares, T.; Santinato, F.; Avila, A. P.
    Objetivando-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatização e arrastamento instalou-se o presente ensaio na Fazenda Pena em Araxá/MG em Setembro de 2009.
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    Adubação com ciclus formulado em substituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Araxá/MG
    (Embrapa Café, 2012) Ticle, R.; Santinato, R.; Tavares, T.; Santinato, F.; Avila, A. P.; Camara, F. R.; Vargas, E. S.; Ferreira, R. T.; Costa, W. C. Alves da
    Objetivando-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatização e arrastamento instalou-se o presente ensaio na Fazenda Pena em Araxá/MG em Setembro de 2009.
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    Adubação com ciclus formulado em substituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro - Araxá/MG
    (Embrapa Café, 2012) Ticle, R.; Santinato, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.; Avilla, A. P.; Camara, F. R.; Vargas, E. S.; Ferreira, R. T.; Costa, W. C. A.
    O objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito do Ciclus em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de uréia e cloreto de potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das prováveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento de partículas.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado latossolo vermelho distroférrico com doses crescentes de palha de café associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    A palha de café é a fonte de matéria orgânica mais disponível e econômica nas propriedades cafeeiras, quer quando o café é beneficiado na mesma, quer quando retorna de beneficio fora da própria. Cada saca beneficiada de 60,5 kg produzida gera cerca de 50 a 60 kg de palha de café, possuindo alto teor de potássio além de N, P e S. É, portanto compensatório o seu uso objetivando a redução proporcional de seus nutrientes da adubação mineral, notadamente o potássio. Além do efeito nutricional devemos ainda considerar, como citado pela literatura, os efeitos benéficos para as propriedades físicas, físico-químicas, químicas e biológicas do solo.Objetivou-se através do presente estudo reduzir a adubação mineral do cafeeiro, proporcionalmente, conforme a disponibilidade dos mesmos nutrientes (NPKS) contidos nas doses de palha de café. A palha utilizada no experimento continha teores médios de: 1% de N; 0,3% de P 2 O 5 ; 3,5% de K 2 O; 0,7% de S e relação C/N ao redor de 30. As doses testadas foram; 0; 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t ha -1 de palha de café. As aplicações foram realizadas inicialmente no sulco de plantio e em cobertura até a 5a safra avaliada adicionando-se a palha em faixas de 70 a 80 cm de largura de cada lado da linha de café.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado LE (latossol vermelho escuro) argiloso com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha
    (Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    Estudou-se a redução proporcional do NPKS contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de palha de café aplicada desde o plantio, no sulco, até a 4a safra em cobertura e em faixa de 70/80cm de largura de cada lado da linha de café.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo cerrado latossolo vermelho distroferico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha – resultados de 5 safras
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Tavares, T. O.; Fonseca, A. W.; Santinato, F.
    A palha de café é a fonte de matéria orgânica mais disponível e econômica nas propriedades cafeeiras, quer quando o café é beneficiado na mesma, quer quando retorna de beneficio fora da própria. Cada saca beneficiada de 60,5 kg produzida gera cerca de 50 a 60 kg de palha de café, possuindo alto teor de potássio além de N, P e S. A mesma associada a outra fonte como o esterco de galinha poedeira, também rico em NPKS, pode fornecer uma adubação orgânica equilibrada ao cafeeiro substituindo parcialmente a mineral. A pesquisa tem apresentado resultados expressivos de substituição parcial da adubação mineral pela palha, com destaque para o potássio. E destaque para nitrogênio e fósforo pelo uso do esterco de galinha além de S, B e outros nutrientes. A palha utilizada no experimento continha teores médios de: 1% de N; 0,3% de P 2 O 5 ; 3,5% de K 2 O; 0,7% de S e relação C/N ao redor de 30. O esterco de galinha utilizado continha: 2% de N; 2% de P 2 O 5 ; 1% de K 2 O e 0,7% de S. As aplicações foram realizadas inicialmente no sulco de plantio e em cobertura até a 5a safra avaliada adicionando-se a palha e o esterco em faixas de 70 a 80 cm de largura de cada lado da linha de café.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado – latossolo vermelho distroferrico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; D'Antonio, G.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    Objetivou-se no presente trabalho a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5,0; 10,0; 20,0; 40,0 e 80,0 t ha -1 da adubação mineral, desde o plantio até a 5a safra, compreendendo 78 meses. As aplicações foram realizadas inicialmente no sulco de plantio e em cobertura até a 5a safra avaliada adicionando-se a palha em faixas de 70 a 80 cm de largura de cada lado da linha de café.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado – LE (latossol vermelho escuro) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco
    (Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; D‟Antonio, G.; Santinato, F.
    O presente trabalho objetiva a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha da adubação química desde o plantio até a 4a safra aos 66 meses.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado LVE (latossol vermelho escuro) argiloso com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco
    (Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.; Brandão, F.
    No presente trabalho, considerando os teores médios de N= 2%; P= 2%; K= 1% e S= 0,7% para esterco de galinha poedeira, objetivou-se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS) proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de esterco de galinha, aplicado desde o plantio até a 4a safra (66 meses de idade).
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado: latossolo vermelho distroferrico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; D'Antônio, G.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    Considerando os teores médios de 0,5 % de N; 0,3 % de P2O5; 0,5 % de K2O e 0,3 % de S, do esterco de curral utilizado no experimento,objetivou-se no presente trabalho a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5,0; 10,0; 20,0; 40,0 e 80,0 t.ha-1 da adubação mineral, desde o plantio até a 5ª safra, compreendendo 78 meses (7 anos).
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo latossolo vermelho distroférico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    Objetivou-se no presente estudo a redução da adubação mineral de NPKS proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t ha-1 de esterco de galinha, com teores médios de: 2% de N; 2% de P; 1% de K e 0,7% de S.
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    Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo latossolo vermelho distroférico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    Objetivou-se no presente estudo a redução da adubação mineral de NPKS proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t.ha-1 de esterco de galinha, com teores médios de: 2 % de N; 2 % de P; 1 % de K e 0,7 % de S, verificando sua viabilidade.
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    Avaliação de Priori Top associado ao fertilizante foliar quantis na proteção da florada do cafeeiro: respostas sobre o pegamento dos frutos em lavoura de altitude 1200 metros
    (Embrapa Café, 2017) Oliveira, A. S.; Otoni, C.; V. Neto, J.; Ticle, R.; Borges, R. C.; Eliodoro, T.; Freitas, W.; C. Júnior, F; Cintra, W. O.; Cerrados, G. T. E. C.
    O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia do Priori Top aplicado na pré e pós-florada do cafeeiro, isolado ou associado a fertilizante foliar, sobre o pegamento de frutos de café.
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    Doses de esterco de peru na substituição parcial – proporcional das adubações NPKS mineral na produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Ticle, R.
    Na região do triângulo mineiro, nos últimos anos a criação de perus tem aumentado significativamente e disponibilizando o esterco para a agricultura. Possui teores consideráveis de NPKS além de promover benefícios físicos, físico-químicos, químicos e biológicos ao solo. No presente trabalho, objetivo-se estudar a substituição de NPKS parcial e de forma proporcional da adubação mineral exclusiva, pelos NPKS contidos nas diferentes doses do esterco de peru.
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    Doses de esterco de peru na substituição parcial proporcional das adubações NPK química na produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.
    No presente trabalho, cujo objetivo é estudar a substituição de NPKS parcial e proporcional da adubação química exclusiva, pelos NPKS contidos nas doses de Esterco de Peru, instalou-se um ensaio no Campo Experimental da ACA em Araguari/MG.
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    Doses decrescentes de Producoute NKS, (f: 38-00-00+13,55 e f: 00-00- 51+14%S) de liberação controlada no pós plantio primeira e segunda safras no cultivo do cafeeiro comparativamente com adubos NKS solúveis (uréia – s. amônio e cloreto de potássio)
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Santinato, F.; Tavares, T. O.; P. Neto, S.; Camara, F. R.; Vargas, E. S.; Costa, W. C. Alves da
    O objetivo é de se verificar a possibilidade da redução dos níveis de NKS e também a redução dos parcelamentos usuais dos adubos solúveis.
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    Doses decrescentes de producoute NKS, (f: 38-00-00+13,55 e f: 00-00-51+14%S) de liberação controlada no pós plantio e primeiro ano no cultivo do cafeeiro comparativamente com adubos NKS solúveis (uréia – s. amônio e cloreto de potássio)
    (Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Santinato, F.; Tavares, T. O.; P. Neto, S.
    O mesmo em suas fórmulas 38%N+13,3%S e 51%N2O+14%S; tendo a uréia e o sulfato de potássio como bases e longevidade de 3 a 4 meses é testado neste trabalho, desde o plantio até aos 30 meses de idade 1a produção, com objetivo de se verificar a possibilidade da redução dos níveis de NKS e também a redução dos parcelamentos usuais de 3 a 4 por ano dos adubos solúveis.
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    Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção do cafeeiro nas condições climáticas do planalto de Araxá-MG
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Fernandes, A. T.
    Instalou-se o presente trabalho no Campo Experimental da Capal em Araxá/MG com o intuito de avaliar irrigações complementares objetivando otimizar a produtividade.
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    Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção do cafeeiro nas condições climáticas do planalto de Araxá-MG
    (Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Fernandes, A. T.
    Com base nestas observações instalou-se o presente trabalho com o intuito de avaliar irrigações complementares objetivando otimizar a produtividade.
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