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    Adaptação de cultivares de café arábica com resistência à ferrugem na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    Objetivou-se, no presente trabalho, estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís), nas seguintes características: produtividade, tamanho e aspecto dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores , visando atender aos novos plantios, tanto em áreas novas ou de substituição de lavouras, como em sua dobra.
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    Adaptação de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O objetivo do estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares de café arábica para a Região de Montanhas do estado do Espírito Santo e compará-las com os Catuaís que são as cultivares mais antigas e ainda as mais plantadas.
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    Adequação da poda de esqueletamento para as condições de cafeicultura de montanha em Marechal Floriano-ES
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Stockl, J.; Stockl, Fabiano
    O presente trabalho objetivou estudar as condições de uso do esqueletamento em cafezal na região de montanha, em Marechal Floriano-ES, em comparação com a poda tradicional naquela área, a recepa baixa.
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    Competição nacional de cultivares/progênies de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento das novas seleções de café arábica, na Região de Montanhas do ES em relação à produtividade, infecção pela ferrugem e vigor vegetativo no campo.
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    Competição nacional de progênies/linhagens de café com resistência à ferrugem na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento das novas seleções de café arábica na Região de Montanhas do ES.
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    Competição nacional de progênies/linhagens de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar o comportamento dessas novas seleções, nas condições da Região de Montanhas do ES.
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    Competição nacional de progênies/linhagens de cafeeiros na região de Montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de novas seleções de cafeeiros arábica, na Região de Montanhas do ES, em relação à produtividade, infecção pela ferrugem e vigor vegetativo das plantas.
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    Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo do Mapa-Fundação Procafé, vem sendo executado em campos experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta.
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    Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, M. B.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    No presente trabalho foram reunidas, em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, em Coromandel- FSA, no CEPEC em Martins Soares e também em Varginha.
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    Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo do Mapa-Fundação Procafé, vem sendo executado em campos experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta. No presente trabalho foram reunidas, em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, em Coromandel-FSA, no CEPEC em Martins Soares e também em Varginha. O ensaio foi delineado em blocos ao acaso, com 2 repetições e parcelas de 8 plantas. O plantio foi realizado em janeiro de 2009 no espaçamento de 3,5 x 1 m. Os tratos culturais foram os usuais, com 2 aplicações de fungicidas triazóis mais cúpricos, para controle da ferrugem e cercosporiose, em todo o ensaio.
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    Floração/frutificação mais uniforme em cultivar de cafeeiros Sabiá
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Khroling, C. A.; Stockl, J.
    A floração e, consequentemente, a maturação mais uniforme dos frutos de cafeeiros é uma característica desejável, pois facilita a colheita e viabiliza a qualidade do café. A abertura das flores, em plantas de café, ocorre depois que os botões estiverem bem desenvolvidos e, em seguida, sua dormência é quebrada, por um diferencial hídrico, com chuvas ou irrigações após um período de stress.
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    Frutos e grãos de café triangulo - quase desconhecidos da ciência
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Stockl, J.
    A presente nota técnica tem por objetivo levantar as condições de ocorrência e a caracterização de frutos com grãos triângulo.
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    Mal rosado – nova doença em cafeeiros na região de Marechal Floriano-ES
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Krohling, C. A.; Costa, Helcio; Busato, L. M.; Stockl, J.
    Na presente nota, objetiva-se relatar as condições de ocorrência, pela primeira vez, de ataque de mal rosado em cafeeiros no Brasil, verificado, nos 2 últimos anos, sempre no período de maio-julho, em lavouras na região de Marechal Floriano-ES.
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    Mal rosado – nova doença em cafeeiros na região de Marechal Floriano-ES
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Krohling, C. A.; Costa, Helcio; Busato, L. M.; Stockl, J.
    O objetivo foi relatar as condições de ocorrência, pela primeira vez, de ataque de mal rosado em cafeeiros no Brasil, verificado, nos 2 últimos anos, sempre no período de maio-julho, em lavouras na região de Marechal Floriano-ES.

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