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    Caracterização da fertilidade dos solos de lavouras de café arábica no município de Brejetuba região serrana do ES.
    (Embrapa Café, 2018) Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Souza, M. F.
    Neste trabalho, objetivou-se avaliar o nível de fertilidade do solo das propriedades cafeeiras por meio da análise de rotina no município de Brejetuba/ES.
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    Condução inicial de plantas com diferentes densidades de hastes em cafeeiro arábica para regiões montanhosas
    (Embrapa Café, 2016) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Tristão, F. A.; Souza, M. F.; Comério, M.; Viçosi, D. B.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o processo produtivo de lavoura de café arábica conduzido com diferentes hastes por planta, buscando identificar tratamentos que possibilitem ganhos na produção com otimização do uso da mão de obra.
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    Marco referencial inicial da adequação produtiva e sócioambiental de propriedades cafeeiras de arábica no estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2018) Muner, L. H. De; Fornazier, M. J.; Alixandre, F. T.; Martinuzzo, M. B.; Kroling, C. A.; Souza, M. F.; Sousa, D. G.; Lima, T. L. B.; Hassem, A. P.; Catheringer, C. O.; Carvalho, E. V.; Paschoalino, R. S.; Celestino, R. C.; Paula, E.; Santos, J. M.; Lazzarini, A. L.; Oliveira, J. M. S; Venturini, C. F.; Resende, L. A.; Jesus, A. C.; Oliveira-Jr, A. O.; Rossi, V. S.; Ferreira, C. C.; Marion, W. H. S.; Rodrigues, A.
    Este trabalho teve por objetivo caracterizar o estágio atual de adequação produtiva e socioambiental dessas propriedades, considerado como marco referencial inicial (marco zero).
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    Poda programada de ciclo promovem aumento na produtividade em cafeeiros arabica nas regiões de montanhas
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Venturin, C. H. P.; Pereira, G. H.; Tomaz, M. A.; Souza, M. F.; Volpi, P. S.; Posse, S. C. P.; Viçosi, D. B.
    Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta em lavouras adultas de café arábica, após a recepa, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, inicialmente recomendadas para o conilon, e mais recentemente, também para o café arábica - PPCA, conforme (VERDIN FILHO, et al., 2008, 2009 e 2011, 2016, 2017), com objetivo avaliar o número de hastes por planta com retirada da saias (baixeiros) dos cafeeiros, com adaptações para o café arábica em detrimento ao aumento de produtividade, maior estabilidade na produção, aumentar a eficiência na colheita, eliminar safra zero, facilidade dos tratos culturais nas lavouras, entre outras vantagens.
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    Podas do tipo esqueletamento em café arábica na região do Caparaó Capixaba
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Sobreira, F.M.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.; Souza, M. F.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta do cafeeiro arábica, na densidade populacional convencional (2.777 pl/ha), a diferentes podas do tipo esqueletamento.
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    Retirada de saia e aumento de hastes melhora a produtividade de cafeeiros nas regiões de montanhas
    (Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Ávila, V. T.; Oliveira, R. S.; Volpi, P. S.; Souza, M. F.; Baitelle, D.C.; Vieira, L. J. D.
    Sabe-se que, a prática da poda, auxilia aos parâmetros fisiológicos das plantas e é uma forma eficiente de renovação de lavouras, com objetivo de garantir maiores produções e rebrotas mais vigorosas.
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    Transferência de tecnologias para a sustentabilidade da cafeicultura no estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Muner, L. De; Fornazier, M.J.; Alixandre, F. T.; Souza, M. F.; Perinni, J. L.
    O objetivo deste estudo é apresentar todas as atividades realizadas dentro do Plano de Ação de Transferência de Tecnologias para a Sustentabilidade da Cafeicultura no Estado do Espírito Santo (Consórcio Pesquisa Café- Embrapa Café) durante o ano de 2017.

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