Navegando por Autor "Soares, S. F."
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Item Alterações das características químicas do solo submetido à aplicação de água residuária do processamento pós-colheita dos frutos de café e sua influência sobre o crescimento de plantas de milho(Embrapa Café, 2008) Prezotti, L. C.; Rocha, A. C. da; Soares, S. F.; Guarçoni, A.; Morelli, A. P.Poucos são os trabalhos de pesquisa que tratam da estimativa da quantidade de ARC que poderia ser aplicada ao solo para elevação dos níveis de nutrientes a um patamar adequado às culturas. Com este objetivo, foi realizado um ensaio em casa-de-vegetação, em que doses crescentes de ARC foram aplicadas a volumes de 2 dm3 de um solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo, característico da região produtora de café arábica da Região Serrana do estado do Espírito Santo.Item Alterações químicas do solo em função da aplicação da água do processamento do café(Embrapa Café, 2016) Prezotti, L. C.; Moreli, A. P.; Soares, S. F.; Donzeles, S. M. L.; Silva, J. S.Este trabalho teve por objetivo avaliar as alterações das características químicas do solo em uma lavoura de café arábica em produção, em função da aplicação de doses crescentes de água residuária.Item Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café(Embrapa Café, 2015) Soares, S. F.; Moreli, A. P.; Prezotti, L. C.; Donzeles, S. M. L.; Silva, J. S.; Vitor, D. G.O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado.Item Caracterização de águas residuárias da despolpa de frutos de café e de solos receptores no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Prezotti, L. C.; Rocha, A. C. da; Soares, S. F.; Guarçoni, A.; Morelli, A. P.Os objetivos deste trabalho foram caracterizar quimicamente as águas residuárias em diferentes propriedades das regiões produtoras do Estado do Espírito Santo, em diversas etapas do processamento, e avaliar as alterações da fertilidade dos solos que receberam deposições de águas residuárias.Item Composição nutricional e valor calórico da mucilagem do café Bourbon(Embrapa Café, 2008) Soares, G. F.; Soares, V. F.; Donzeles, S. M. L.; Pinto, C. L. O.; Soares, S. F.; Moreli, A. P.O presente trabalho teve como objetivos avaliar a composição físico-química da mucilagem dos frutos do cafeeiro e subsidiar estudos do seu aproveitamento para fins nutricionais. Frutos cereja, das variedades Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, foram colhidos seletivamente, na uma propriedade localizada no município de Araponga – MG.Item Indução da maturação de frutos de café com hormônio(Embrapa Café, 2017) Coelho, A. P. F.; Valenberg, P. W. B.; Silva, J. S.; Soares, S. F.; Melo, E. C.; Sérgio, S. M. L. DonzelesDiante desse aumento da porcentagem de café verde colhido, da falta de informações na literatura e de técnicas que permitam ou facilitem seu processamento, este trabalho teve como objetivo verificar a resposta de frutos de café colhidos imaturos ao tratamento com hormônio durante determinado tempo de armazenamento.Item Qualidade do café seco em secadores "caixa" na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2016) Soares, S. F.; Silva, J. S.; Donzeles, S. M. L.; Ribeiro, M. F.; Moreli, A. P.; Prezotti, L. C.; Vitor, D. G.O objetivo desse trabalho foi verificar a estrutura do secador "caixa", o processo secagem e a qualidade do café após secagem nesse secador, na região das Matas de Minas.Item Secagem de café em pergaminho em secador tipo caixa: estudo de caso(Embrapa Café, 2017) Coelho, A. P. F.; Silva, C. S.; Silva, J. S.; Soares, S. F.; Sérgio, S. M. L. DonzelesO objetivo desse trabalho foi verificar a qualidade física do café após secagem no secador tipo caixa na fazenda Bom Sucesso no município de Iúna, Espirito Santo.Item Teor de açúcar da água residuária do desmucilamento do café(Embrapa Café, 2007) Soares, G. F.; Soares, V. F.; Soares, S. F.; Donzeles, S. M. L.O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de açúcar da ARC, após diferentes condições de desmucilamento do café cereja descascado.Item Teor de açúcar da água residuária do desmucilamento do café(Embrapa Café, 2007) Soares, G. F.; Soares, V. F.; Soares, S. F.; Donzeles, S. M. L.O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de açúcar da ARC, após diferentes condições de desmucilamento do café cereja descascado.Item Teor de açúcar da água residuária do desmucilamento do café de diferentes variedades(Embrapa Café, 2007) Soares, G. F.; Soares, V. F.; Soares, S. F.; Donzeles, S. M. L.O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de açúcar da ARC gerada no desmucilamento do café cereja descascado de diferentes variedades.