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Navegando por Autor "Silva Filho, Marcelo Jordão"

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    Competição de cultivares de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região da Mogiana Paulista
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Ferreira, Gerson Lourenço; Andrade, Leandro Simão de; Ubiali, Lucas
    No presente trabalho objetivou-se testar a adaptação de 37 itens de cafeeiros, constantes, em sua maioria, de seleções, em gerações avançadas, de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro. O ensaio foi conduzido na Fda Experimental de Franca, a cerca de 1000 m de altitude, com plantio efetuado em março/2015, com mudas pequenas formadas em bandejas e faz parte de um convenio com o MAPA.
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    Cultivar Arara de cafeeiros responde bem à poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos S.
    A cultivar de cafeeiros Arara apresenta características muito desejáveis, como alta produtividade, bom vigor, resistência à ferrugem e tolerância à Pseudomonas. Tem frutos graúdos e de boa bebida, além do porte baixo das plantas. Por isso, vem sendo bastante utilizada nos novos plantios.
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    Épocas de decote na poda de esqueletamento em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Ferreira, Gerson Lourenço; Andrade, Leandro Simão de; Ubiali, Lucas
    O presente trabalho objetivou testar o efeito da época do decote após o esqueletamento, visando observar eventuais resultados compensatórios de crescimento na ramagem podada.
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    Esterco de curral como substrato na formação de mudas de café
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Cintra, Gerson L. Ferreira; Taveira, Aluisio; Andrade, Leandro Simão
    O objetivo do presente trabalho foi estudar o uso do esterco, em 2 modalidades, curtido e ao natural, como substrato exclusivo na formação de mudas de café, por tratar-se do seu baixo custo, em comparação com demais fontes artificiais de substrato (fibras de coco, casca de arroz queimada, casca de madeira etc,) e de estar disponível em quase todas as propriedades cafeeiras.
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    Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana-SP - resultados preliminares, nas quatro primeiras safras
    (Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço; David, Fabricio
    Os espaçamentos na lavoura de café, através do numero de plantas por área e sua distribuição no terreno, influem na produtividade por área e nas facilidades de manejo dos tratos e da colheita dos cafeeiros. Nesse sentido, nas lavouras de café, na atualidade, vêm sendo adotados espaçamentos na forma de renque, com menores distâncias entre plantas na linha e maiores aberturas nas entre-linhas.
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    Modos de aplicação de calcário e superfosfato simples no plantio do cafeeiro - etapa em vasos
    (Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J. B.; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço
    No presente trabalho, em uma fase inicial, realizada com plantio em vasos, objetivou-se testar diferentes modos de aplicação de adubo fosfatado e do calcário. Para isso foi instalado um experimento no ciclo agrícola 2017/18, na Estação Experimental de Franca-SP.
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    Níveis de adubação nitrogenada/potassica em cafeeiros esqueletados - resultados no ano de safra zero
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Ferreira, Gerson Lourenço; Andrade, Leandro Simão de; Ubiali, Lucas
    O presente trabalho tem o objetivo de agregar resultados, visando racionalizar a adubação em cafeeiros esqueletados, no que refere aos níveis de NK a utilizar, sendo que, na presente etapa, os resultados, iniciais, se aplicam ao ano de vegetação.
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    Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Fazuoli, L.C.; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro A.; Lima, Lucas S.M. Ubiali
    Os programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.
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    Retirada de nutrientes NPK para vegetação, no pós esqueletamento de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Ubiali, Lucas; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro Andrade
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a necessidade nutricional de cafeeiros no primeiro ano de crescimento pós-esqueletamento, para servir de base para a indicação da nutrição nesse primeiro ano, através das quantidades acumuladas pelas plantas.

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