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    Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaíba e Triângulo, em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Grossi, J. C.
    A região conhecida como produtora dos cafés do cerrado, em Minas, abrange duas zonas fisiográficas, o Alto- Paranaiba e o Triângulo Mineiro. O parque cafeeiro nessa área é estimado em 170 mil ha e a produção a ser colhida, neste ano de 2010, está prevista em cercade 5 milhões de sacas.
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    Asabranca e beija flor, duas novas cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem e a stress hídrico e boa capacidade produtiva
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.
    No presente trabalho objetiva-se mostrar as características de duas novas cultivares desenvolvidas e que foram, recentemente, registradas no MAPA, para indicação em plantios comerciais, tratando-se das cultivares Asabranca e Beija flor.
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    Ataque de ácaro da leprose e cochonilhas induzindo infecções de Colletotrichum em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2008) Silva, M. B. da; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    No presente trabalho objetiva‐se relatar a ocorrência de nova associação facilitando a infecção de Colletotrichum, observada em várias lavouras de café na região do Alto‐Paranaíba, em Minas Gerais, nos 2 últimos anos. Trata‐se da evolução do ataque de Colletotrichum, em folhas e frutos, após o ataque de cochonilhas e do ácaro da leprose.
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência á ferrugem na região de Coromandel - MG
    (Embrapa Café, 2009) Silva, M. B. da; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.
    O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de produção obtidos em 2 trabalhos de competição, com novas seleções de cafeeiros, sendo um campo de observação e um ensaio, conduzidos em Coromandel (Fda. Santo Antonio), em altitude de 850 m.
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    Comportamento de novas progênies de cafeeiros com resistência a ferrugem e nematoides na região do Alto Paranaíba-MG
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Silva, M. B. da; Santinato, R.; Silva, R.O.; Pereira, E. M.; Pereira, E.H.S.; Pereira, R. S.
    Objetiva, realizar estudos de matérias com resistência ao nematoide em diferentes regiões.
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    Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiõess cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA- MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha. Apresenta-se, ainda, um ensaio na FEX Varginha, de seleções da cultivar Sabiá e outras.
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    Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Comportamento inicial de novas progenies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo do Mapa-Fundação Procafé, vem sendo executado em campos experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta.
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    Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do procafé
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, R. A.; Ferreira, B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    No presente trabalho foram reunidas, em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, em Coromandel-FSA, no CEPEC em Martins Soares e também em Varginha.
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    Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo do Mapa-Fundação Procafé, vem sendo executado em campos experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta. No presente trabalho foram reunidas, em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, em Coromandel-FSA, no CEPEC em Martins Soares e também em Varginha. O ensaio foi delineado em blocos ao acaso, com 2 repetições e parcelas de 8 plantas. O plantio foi realizado em janeiro de 2009 no espaçamento de 3,5 x 1 m. Os tratos culturais foram os usuais, com 2 aplicações de fungicidas triazóis mais cúpricos, para controle da ferrugem e cercosporiose, em todo o ensaio.
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    Cultivar de cafeeiros Siriema AS1 confirma sua alta resistência ao bicho mineiro
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    A Cultivar Siriema AS 1 foi lançada em 2014 pela Fundação Procafé, sendo registrada no MAPA para seu cultivo comercial. Em sua geração F4, em campo experimental na Fda Sto Antonio, em Coromandel-MG, ela mostrou homozigoze para resistência ao Bicho-Mineiro, possuindo, ainda, resistência à ferrugem, indicando, assim, a possibilidade de reproduzir essas características genéticas através de sua reprodução por sementes.
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    Eficiência na reprodução, em escala, de cafeeiros siriema, por estaquia
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. da
    No presente trabalho objetivou-se estudar a viabilidade de uso da estaquia de material de Siriema em escala, através de uma tecnologia mais simples e mais fácil de ser usada, a nível de campo, por viveiristas e cafeicultores.
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