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Navegando por Autor "Silva, Luana Rodrigues da"

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    AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS GRÃOS DE CAFÉ BENEFICIADOS EM FUNÇÃO DA ADUBAÇÃO COM DOSES CRESCENTES DE P2O5
    (2011) Santos, Cyntia Stephânia dos; Silva, Luana Rodrigues da; Gratieri, Luiz Augusto; Carvalho, Alessandra Rodrigues de; Figueiredo, Felipe Campos; Siqueira, Luciana Teixeira de; Oliveira, Marilia Daniela de; Embrapa - Café
    O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de P2O5 na qualidade da bebida do café, por meio da avaliação das características físico-químicas dos grãos beneficiados. O experimento foi implantado no Sítio Cachoeira, localizado no Município de Monte Belo, Minas Gerais, em agosto de 2007 numa área cultivada com a variedade Rubi MG-1192 com seis anos de idade, 2778 plantas ha-1, dispostas no espaçamento 3,0 m x 1,20 m num Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e sete tratamentos: 0, 25, 50, 100, 200, 400, 800 kg ha-1 de P2O5. Foi determinada a porcentagem das seguintes características químicas: teor de cinzas, extrato etéreo, proteína bruta, condutividade elétrica, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais. Os resultados foram significativos para açúcares redutores, açúcares não redutores e açúcares totais. O tratamento de 25 kg P2O5 ha-1 foi a que apresentou maiores teores de açúcares totais e açúcares não redutores. Contudo, os resultados podem ter sido influenciados por outros fatores como estádio de maturação, necessitando de outros trabalhos para dados mais conclusivos.
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    EFEITO DE DIFERENTES DOSAGENS DE FÓSFORO NO CRESCIMENTO VEGETATIVO E TEORES DE NUTRIENTES NO 1o E 3o PARES DE FOLHAS CAFEEIROS (Coffea arabica L.) EM MONTE BELO – MG
    (2009) Silva, André Pimenta; Santos, Cyntia Stephânia dos; Leite, Marcos Rodrigo; Oliveira, Marília Daniela de; Silva, Luana Rodrigues da; Gratieri, Luiz Augusto; Bregagnoli, Marcelo; Figueiredo, Felipe Campos; Embrapa - Café
    O trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de altas doses de fósforo no crescimento vegetativo dos ramos plagiotrópicos e dos teores de nutrientes do primeiro e terceiro pares de folhas. O experimento foi implantado no Sítio Cachoeira, localizado no Município de Monte Belo, Minas Geral em agosto de 2007 numa área cultivada com a variedade Rubi MG-1192 com seis anos de idade, 2778 plantas ha-1, dispostas no espaçamento 3,0 m x 1,20 m num Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e sete doses: 0, 9, 18, 36, 72, 144, 288 g planta-1 de P 2 O 5 . Foram realizadas avaliações do crescimento vegetativo de ramos 18 ramos plagiotrópicos de cada parcela. O crescimento vegetativo foi determinado nos ramos plagiotrópicos e expressados pelo número de internódios dos ramos principais, números de internódios de ramos secundários, número total de internódios, comprimento médio de ramos principais, comprimento médio de ramos secundários, número de ramificações. As doses de fósforo testadas não afetaram significativamente os teores deste elemento no 1o e 3o pares de folhas. A análise do primeiro par de folhas pode indicar inibição da absorção do S pelo P. O aumento do número de internódios esteve relacionado com a elevação dos teores de cálcio nas folhas do 3o par de folhas.
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    EFEITO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NA QUALIDADE SENSORIAL DO CAFÉ
    (2011) Santos, Cyntia Stephânia dos; Silva, Luana Rodrigues da; Gratieri, Luiz Augusto; Carvalho, Alessandra Rodrigues de; Figueiredo, Felipe Campos; Siqueira, Luciana Teixeira de; Oliveira, Marília Daniela de; Embrapa - Café
    A qualidade de bebida do café é depende de diversos fatores entre eles a adubação. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses crescentes de P2O5 na qualidade da bebida do café. O experimento foi implantado no Sítio Cachoeira, localizado no Município de Monte Belo, Minas Gerais, em agosto de 2007 numa área cultivada com a variedade Rubi MG-1192 com seis anos de idade, 2778 plantas ha-1, dispostas no espaçamento 3,0 m x 1,20 m num Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e sete tratamentos: 0, 25, 50, 100, 200, 400, 800 kg ha-1 de P2O5. A análise sensorial foi feita por provador treinado, utilizou-se a metodologia BSCA, avaliando os seguintes atributos: bebida limpa, doçura, acidez, corpo, sabor, gosto remanescente, balanço ou equilíbrio e nota geral. Os resultados foram significativos a 5% de probabilidade pelo teste Tukey para gosto remanescente, nota geral e nota final. O tratamento de 100 kg ha-1 apresentou notas inferiores nos atributos: nota geral e nota final, em relação aos outros tratamentos.
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    EFEITO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NOS TEORES DE NPK DE GRÃOS DE CAFÉ BENEFICIADOS
    (2011) Santos, Cyntia Stephânia dos; Silva, Luana Rodrigues da; Gratieri, Luiz Augusto; Carvalho, Alessandra Rodrigues de; Figueiredo, Felipe Campos; Siqueira, Luciana Teixeira de; Oliveira, Marilia Daniela de; Embrapa - Café
    O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de P2O5 nos teores de NPK dos grãos beneficiados. O experimento foi implantado no Sítio Cachoeira, localizado no Município de Monte Belo, Minas Gerais, em agosto de 2007 numa área cultivada com a variedade Rubi MG-1192 com seis anos de idade, 2778 plantas ha-1, dispostas no espaçamento 3,0 m x 1,20 m num Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e sete tratamentos: 0, 25, 50, 100, 200, 400, 800 kg ha-1 de P2O5. Foram determinados a porcentagem dos teores de N, P, K. Os resultados foram significativos para os teores de P e K.Houve um aumento do teor de fósforo no grão em relação à testemunha.

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