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    Curvas de torração de cafés chatos e mocas originados do processamento natural
    (Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Corrêa, J. L. G.; Tavares, K. M.; Carvalho, M. de; Silva, J. R.; S. Júnior, W.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de grãos de café chatos e mocas durante o processo de torração conduzido de três formas diferentes.
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    Desempenho comparativo entre derriçadora elétrica e colheita manual do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Silva, J. R.; Moreira, C. A.; Braghini, M. T.; Almeida, J. R.
    O tempo despendido no conjunto de operações de colheita do cafeeiro constitui fator influente no custo final do produto e as danificações sofridas pela arquitetura do arbusto do cafeeiro decorrentes da derriça podem afetar as produções futuras. Assim, decidiu-se por avaliar comparativamente o tradicional método manual de colheita efetuado por dois trabalhadores treinados frente ao uso de uma derriçadora elétrica portátil acionada por um operário capacitado.
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    Influência do método de torração nas características físicas de cafés chato e moca originados do processamento natural
    (Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Carvalho, M. de; S. Júnior, W.; Silva, J. R.
    Este trabalho foi conduzido no Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café da Universidade Federal de Lavras (UFLA), e teve como objetivo identificar a influência do método de torração nas características físicas de cafés da subcategoria chato e subcategoria moca originários do processamento natural.
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    Influência do método de torração nas características químicas de cafés chato e moca originados do processamento natural
    (Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Silva, J. R.
    Este trabalho teve como objetivo identificar as variações nos componentes químicos de cafés subcategoria chato e subcategoria moca utilizando formas diferentes de torração.

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