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    Avaliação da colheita mecanizada com duas passadas da colhedora em lavoura de segunda safra
    (Embrapa Café, 2011) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Biasotto, R.; Carvalho, F. M.
    Este trabalho teve por objetivo a avaliar a colheita mecanizada com uma e duas passadas da colhedora em lavouras de segunda safra, utilizando colhedoras convencionais.
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    Avaliação da queda natural com o uso do inibidor da biossíntese de etileno
    (Embrapa Café, 2014) Dias, R. E. B. A.; Silva, F. M.; Cunha, J. P. B.; Fernandes, F. C.
    O presente estudo teve como objetivo avaliar a queda natural dos frutos com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.
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    Avaliação de novo sistema de recolhimento mecanizado de café com dedos retrateis
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Gonçalves, Cleber Antonio
    Este trabalho teve por objetivo avaliar novo sistema de recolhimento mecanizado do café de chão, utilizando uma recolhedora pneumática com mecanismo de dedos retrateis, comparativamente com o recolhimento no sistema manual.
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    Cafeicultura de precisão: avaliação dos custos de adubação diferenciada e convencional em lavoura cafeeira
    (Embrapa Café, 2010) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Franco, B. C.; Carvalho, L. C. C.; Silva, A. C.
    O presente trabalho teve por objetivo fazer um estudo comparativo dos custos da adubação utilizando o sistema baseado na da Cafeicultura de Precisão e o sistema de aplicação na forma convencional.
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    Colheita mecanizada e seletiva do café
    (Embrapa Café, 2010) Silva, A. C.; Silva, F. M.; Sales, R. S.; Ferraz, G. A. Silva; Bueno, R. L.; Silva, F. Castro
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de derriça mecanizada e seletiva em oito progênies diferentes, buscando identificar aquelas mais aptas ao processo de colheita mecanizada.
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    Desempenho operacional da derriça de café por sistema ‘neuro- fuzzy’
    (Embrapa Café, 2007) Silva, F. M.; Alves, M. C.; Ferreira, T. A.; Silva, F. C.
    Considerando-se a necessidade de se estabelecer um modelo para representar os fatores que influenciam na derriça e na desfolha do cafeeiro durante o processo da colheita mecânica, objetivou-se com o presente estudo avaliar o uso de uma metodologia ‘neuro-fuzzy’ para descrever o desempenho operacional da derriça de café com uma derriçadora lateral Dragão Versati ® .
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    Desempenho operacional da recolhedora de café Dragão Eco
    (Embrapa Café, 2007) Silva, F. M.; Alves, M. C.; Silva, F. C.; Silva, J. C. S.; Barros, M. M.
    Com o surgimento no mercado da recolhedora Eco Solução da Dragão Sol, este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho operacional desta recolhedora de café, que faz a varrição, recolhimento e abanação em uma única operação.
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    Estimativa de custo do levantamento do mapa de produtividade em cafeicultura de precisão
    (Embrapa Café, 2017) Faria, R. O.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Herrera, M. A. D.; Alonso, D. J. C.; Barbosa, B. D. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a estimativa de custos de mão de obra para derriça manual dos pontos amostrais, para a geração de mapas de produtividade.
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    Estudo da melhor malha amostral para o cafeeiro sob pivô central
    (Embrapa Café, 2015) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Castro, J. A. A.
    O objetivo do trabalho foi aplicar uma metodologia para avaliar a qualidade de malhas amostrais e definir a que melhor caracterize a variabilidade espacial da lavoura cafeeira.
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    Força de desprendimento dos frutos do cafeeiro (Coffea arábica L.) em diferentes cultivares e estádios de maturação
    (Embrapa Café, 2007) Silva, F. C.; Silva, F. M.; Alves, M. C.; Sales, R. S.
    Objetivou-se com este trabalho determinar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes estádios de maturação nas cultivares Mundo Novo e Icatú, buscando-se obter indicadores de referência.
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    Mapeamento da produtividade da lavoura cafeeira por meio da cafeicultura de precisão
    (Embrapa Café, 2011) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Carvalho, L. C. C.; Silva, F. C.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar uma metodologia de mapeamento da colheita manual dos frutos do cafeeiro que possa contribuir para a difusão da cafeicultura de precisão junto aos produtores.
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    Mapeamento de atributos da fertilidade do solo e produtividade para a cafeicultura de precisão em diferentes densidades amostrais
    (Embrapa Café, 2016) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.
    O objetivo do trabalho foi caracterizar a magnitude da distribuição espacial e fazer mapas da fertilidade do solo e produtividade de lavouras cafeeiras em diferentes malhas amostrais.
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    Metodologia de agricultura de precisão aplicada ao estudo da resistência do solo à penetração em lavoura cafeeira
    (Embrapa Café, 2007) Alves, M. C.; Silva, F. M.; Barbosa, J. A.; Silva, F. C.; Ribeiro, K. M.
    Objetivou-se com o presente estudo, avaliar o uso da Agricultura de Precisão para detectar áreas com resistência do solo à penetração em lavoura cafeeira.
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    Metodologia geoestatística para caracterizar a dinâmica espacial e temporal da produção cafeeira no estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Oliveira, M. S.; Alves, M. C.; Silva, F. M.
    Objetivou-se com o presente estudo, caracterizar o padrão de dependência espacial, a magnitude e mapear a variabilidade da produção anual de cafeeiro no estado de Minas Gerais.
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    Metodologia para determinação da melhor malha amostral em cafeicultura de precisão
    (Embrapa Café, 2017) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Oliveira, M. S.
    O objetivo deste trabalho foi desenvolver e testar uma metodologia para avaliar a qualidade de malhas amostrais em áreas de tamanhos diferentes.
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    Modelagem geoestatística do padrão espacial da produção cafeeira anual do estado de Minas Gerais de 1990 até 2005
    (Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Oliveira, M. S.; Alves, M. C.; Silva, F. M.
    Objetivou-se com este trabalho, caracterizar a estrutura e a magnitude da dependência espacial da produção anual de café em Minas Gerais por meio de semivariogramas.
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    Modelagem neuro-fuzzy do desempenho operacional da colheita mecânica do cafeeiro com colhedora KTR ®
    (Embrapa Café, 2007) Silva, F. C.; Silva, F. M.; Alves, M. C.
    Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o desempenho operacional da colheita mecânica de frutos de cafeeiro com uma colhedora KTR ® por meio de um sistema ‘neuro-fuzzy’ considerando-se a variação da vibração das varetas e do índice de maturação dos frutos.
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    Uso do inibidor da biossíntese de etileno em colheita mecanizada do café
    (Embrapa Café, 2013) Dias, R. E. B. A.; Silva, F. M.; Oliveira, E.; Cunha, J. P. B.; Fernandes, F. C.
    Nos processos de colheita manual ou mecanizada, uma das limitações é a desuniformidade de maturação, que prejudica o desempenho operacional e a qualidade do produto (SILVA et al, 2006). Dentro deste contexto o presente estudo teve como objetivo avaliar a operação de colheita mecanizada do café com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.
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    Viabilidade técnica e econômica da colheita de café com a colhedora Braud
    (Embrapa Café, 2015) Camelo, L. G.; Silva, F. M.; Visconti, C.
    O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capoeirinha, em Alfenas-MG e teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da colhedora Braud VX7090 na colheita mecanizada do café, em colheita plena, com uma e duas passadas da colhedora.
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    Zoneamento da produção cafeeira no estado de Minas Gerais por metodologia de krigagem e componentes principais
    (Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Alves, M. C.; Oliveira, M. S.; Silva, F. M.; Carvalho, L. G.
    Em geral, os objetivos dessa análise foram: i) reduzir a dimensão original dos dados e ii) facilitar a interpretação das análises.
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