Navegando por Autor "Silva, C. A."
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Item Avaliação da produtividade de cafeeiros na primeira colheita pós-recepa em função de doses de N proveniente de materiais orgânicos em propriedade de base familiar no município de Araponga, MG(Embrapa Café, 2012) Gonçalves, M. G. M.; Lima, P. C.; Moura, M. W.; Anjos, R. S. R.; Silva, C. A.; Carvalho, C. F. M.; Lopes, V. S.O Estado de Minas Gerais além de representar 50,7% da produção nacional de café, em 2010 aumentou sua participação no mercado internacional em 41,6% em relação a 2009, representando 13,1% das exportações do Estado (CEI, 2010). A cafeicultura de base familiar em Minas Gerais ocupava 80% dos estabelecimentos, 37% da área colhida e 29% do valor da produção (R$ 1,57 bilhões/ ano), correspondendo a 55% da renda do café produzido pela agricultura familiar nacional (IBGE 2009).Item Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia – Alto Alegre dos Parecis(Embrapa Café, 2017) Dias, J. R. M.; Silva, C. A.; Schmidt, R.; Rodrigues, T. C. J.; Wadt, P. G. S.; Espindula, M. C.; Partelli, F. L.; Perez, D. V.Objetivou-se avaliar o estado nutricional de lavouras cafeeiras clonais cultivadas no município de Alto Alegre dos Parecis, estado de Rondônia.Item Efeito da irrigação por gotejamento no desenvolvimento vegetativo do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. A.; Silva, C. J.; Almeida, M. S.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo do cafeeiro Rubi MG-1192, após seis anos de cultivo sob lâminas de irrigação por gotejamento.Item Efeito de níveis de irrigação sobre o rendimento e a renda de café(Embrapa Café, 2007) Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. A.; Silva, C. J.Este trabalho teve como objetivo avaliar o rendimento e a renda de duas safras (baixa e alta – anos 2005 e 2006) de Coffea arabica L. da cultivar Rubi MG-1192, cultivado sob oito níveis de irrigação.Item Produtividade de cafeeiros adultos em função de doses de N proveniente de materiais orgânicos na comunidade salazar de baixo em Araponga, MG(Embrapa Café, 2012) Lima, P. C.; Moura, M. W.; Gonçalves, M. G. M.; Anjos, R. S. R. dos; Silva, C. A.; Carvalho, C. F. M. de; Lopes, V. S.Objetivo desse trabalho foi de avaliar doses de compostos orgânicos obtidos de materiais disponíveis em propriedades familiares como fontes de nutrientes de cafeeiros orgânicos e agroecológicosItem Produtividade e qualidade de bebida de café (Coffea arabica L.) submetido a lâminas de irrigação(Embrapa Café, 2007) Silva, C. A.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. J.; Almeida, M. S.; Lambert, R. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e qualidade de bebida do cafeeiro Rubi MG-1192 cultivado sob lâminas de irrigação durante duas safras consecutivas (2005 e 2006).Item Produtividade média de genótipos registrados e promissores de Coffea canephora cultivados no norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2018) Oliosi, G.; Dalazen, J. R.; Covre, A. M.; Silva, C. A.; Partelli, F. L.; Ramalho, J. C.Objetivou-se avaliar a produtividade de 43 genótipos de C. canephora no Estado do Espírito Santo, Brasil.Item Uniformidade de sistema de irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Silva, C. A.; Lambert, R. A.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. J.O objetivo deste trabalho foi avaliar a uniformidade de um sistema por gotejamento no cafeeiro Rubi MG-1192, cultivado no município de Uberlândia (Minas Gerais) e comparar os valores com os recomendados pela literatura.