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    Descascador de drupas sem a utilização de água: avaliação de desempenho
    (Embrapa Café, 2016) Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Franco, E. L.; Nascimento, D. J. R.; Junqueira, J. D.; Rezende, A. N.; Souza, C. W. A.
    Objetivou-se neste trabalho, testar, comparar e avaliar o protótipo de um novo descascador que separa e descasca os grãos de café sem a utilização de água, possibilitando agregação de valor e sustentabilidade.
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    Descascador de drupas sem a utilização de água: secagem e qualidade de bebida
    (Embrapa Café, 2016) Junqueira, J. D.; Franco, E. L.; Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Santos, D. J. Nascimento; Souza, C. W. A.
    A pós colheita é considerada a fase mais importante da manutenção da qualidade dos cafés produzidos e recolhidos durando a fase de colheita (BORÉM, 2008). Segundo Toledo et al. (2000), a aplicação de técnicas adequadas de colheita e preparo, proporcionam cafés de melhor qualidade e agregam valor ao produto final . A ausência dos cafés verdes e pretos nos lotes descascados melhora substancialmente o sabor da bebida, segundo Vegro et al. (2007). Ainda, segundo Coradi et al. (2008), os cafés despolpados, de uma forma geral, apresentam uma maior qualidade sensorial, quando comparados aos cafés naturais, bem como uma menor intensidade de danos nas estruturas celulares.
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    Fermentações durante o processamento dos grãos de café visando qualidade na bebida
    (Embrapa Café, 2016) Santos, L. F.; Franco Júnior, K. S.; Paiva, L. C.; Santos, O. L.; Lourenço, R. C.; Brigante, G. P.
    No presente trabalho, objetivou-se analisar a eficiência de diferentes tipos de leveduras no processamento de café natural na qualidade da bebida.
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    Qualidade e custo de secagem de café em diferentes tipos de terreiro
    (Embrapa Café, 2016) Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Junqueira, J. D.; Franco, E. L.; Souza, C. W. A.; Rezende, A. N.; Lourenço, R. C.
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de realizar um estudo para melhorar a eficiência da secagem, principalmente a manutenção da qualidade do fruto baseado no levantamento de dados comparativos entre os tipos de terreiros atualmente utilizados no processo de secagem, buscando compreender o comportamento do material da estrutura em relação à energia solar e o produto.

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