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Navegando por Autor "Santos, Ana Carolina R."

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    Produção de mudas clonais de café arábica em escala comercial via embriogênese somática
    (Embrapa Café, 2008) Carvalho, Carlos Henrique S.; Santos, Ana Carolina R.; Pala, Jaqueline; Matiello, José B.; Almeida, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Paiva, Jóse Edgard P.
    O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 30 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Isso ocorre porque há necessidade de realizar vários ciclos de seleção para fixar todas as características de interesse, a fim de tornar possível a produção de plantas uniformes através de sementes. Uma forma de reduzir o tempo para o lançamento de novas cultivares para cerca de 8 a 10 anos é a utilização de propagação vegetativa, a qual permite a utilização comercial de plantas que ainda não possuem todas as características fixadas e de híbridos, os quais chegam a produzir 40% mais que cultivares tradicionais. Além disso, é bem mais fácil reunir em uma única planta matriz várias características agronômicas importantes do que em uma cultivar propagada por sementes.

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