Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Santoro, Patricia H."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    AÇÃO INSETICIDA DE EXTRATOS VEGETAIS SOBRE HYPOTHENEMUS HAMPEI (FERRARI, 1876) (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE)
    (2011) Zorzetti, Janaina; Constanski, Kelly C.; Santoro, Patricia H.; Neves, Pedro M. O. J.; Embrapa - Café
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida de extratos de plantas no controle Hypothenemus hampei, a broca-do-café. O experimento foi realizado em condições de laboratório, onde folhas de café foram mergulhadas nos extratos etanólicos e aquosos de diferentes partes vegetais de Azadirachta indica, Melia azedarach, Moringa oleifera, Nerium oleander e Tephrosia purpurea na concentração de 10% e também no tratamento químico endossulfan. O estudo foi dividido em dois testes, no primeiro as brocas foram expostas as folhas ainda úmidas e no segundo, somente após a evaporação dos extratos da superfície foliar. Após oito dias o número de insetos mortos foi quantificado. Os tratamentos que causaram maior mortalidade foram extratos etanólicos da parte aérea de T. purpurea (96%) que não diferiu do endosulfan (100%), e aquoso e etanólico de M. oleifera semente. Não houve diferença na mortalidade das brocas em contato com as folhas antes e após a secagem das caldas. Esses extratos são promissores para realização de futuros testes a campo no controle desta praga.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify