Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Santa-Cecília, L. V. C."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 10 de 10
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de extratos aquosos de plantas sobre ninfas de Planococcus citri (RISSO) (Hemiptera: Pseudococcidae) em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2010) Santa-Cecília, L. V. C.; Santa Cecília, F. V.; Abreu, F. A.; Toledo, M. A. de
    Avaliou- se a atividade de alguns extratos de plantas cultivadas na região de Lavras, MG no controle de P. citri.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Espécies arbóreas associadas ao cafeeiro podem hospedar as cochonilhas-farinhentas?
    (Embrapa Café, 2016) Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Sales, L.; Pereira, A. B.; Pereira, A. B.; Silva, K. H.
    O presente trabalho objetivou avaliar em laboratório, a potencialidade dessas espécies arbóreas em hospedar essas cochonilhas quando comparadas com o cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estudo comparativo da preferência alimentar das cochonilhas-das-rosetas (Pseudococcidae) em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2017) Silva, K. H.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.
    Objetivou-se neste trabalho determinar se as cochonilhas-das-rosetas apresentam preferência alimentar por alguma destas plantas de cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Influência da temperatura na distribuição vertical da cochonilha-branca, Planococcus citri (Risso) (Hemiptera: Pseudococcidae) em plantas de café
    (Instituto Biológico, 2011) Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Sousa, A. L. V.
    O conhecimento da distribuição vertical da cochonilha Planococcus citri em plantas de café faz-se necessário para tornar o seu monitoramento e controle mais eficientes. Assim, avaliou-se a distribuição de ninfas da cochonilha em diferentes partes da planta de café, Coffea arabica L., cv Mundo Novo em cinco temperaturas. A planta de café foi subdividida em porção superior (brotações, quarto e quinto pares de folhas e respectivo caule), porção mediana (folhas cotiledonares, segundo e terceiro pares de folhas e respectivo caule) e porção inferior (colo e raiz). As plantas, após a infestação de dez ninfas de 2°/3° instar na porção superior e colo, foram acondicionadas em câmaras climatizadas a 15, 20, 25, 30 e 35º C. As avaliações foram realizadas sete dias após, registrando-se o número de cochonilhas presentes em cada parte da planta. Constatou-se que a distribuição dos insetos variou de acordo com a temperatura. A 20 e 25° C, esses insetos encontraram-se distribuídos uniformemente nas três porções das plantas, porém a 15° C migraram para a porção inferior, e em maior número nas raízes. A 30° C houve predominância das ninfas na porção superior da planta, contudo, a 35° C deslocaram-se para a porção mediana.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Preferência alimentar de Planococcus citri (RISSO, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Sousa, A. L. V.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Souza, B.
    Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar, em condições de laboratório, a preferência para a alimentação de P. citri em diferentes partes da planta de cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Preferência da cochonilha-da-roseta (Pseudococcidae) por espécies de cafeeiros (Coffea spp.)
    (Embrapa Café, 2018) Silva, K. H.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.
    Neste trabalho, nós testamos a hipótese que P. citri demonstra certa preferência para colonizar determinada espécie de cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Redescoberta da cochonilha-vermelha em cafezais no Brasil
    (Embrapa Café, 2015) Prado, E.; Santa-Cecília, L. V. C.; Reis, P. R.; Mosca, E.
    Diferentes espécies de cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae, Rhizoecidae) estão associadas ao cafeeiro (Coffea spp.) e tais ocorrências podem estar relacionadas à diversidade de regiões e climas em que o cafeeiro é cultivado no Brasil. A importância desses insetos é variável de acordo com a implantação da lavoura, sendo ainda mais relevante em cafeeiros irrigados.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Reprodução da cochonilha branca Planococcus citri (RISSO) (Hemiptera: Pseudococcidae)
    (Embrapa Café, 2010) Prado, E.; Santa-Cecília, L. V. C.; Abreu, F.; Sousa, A. L. V.
    O presente estudo teve como objetivo investigar uma população da cochonilha branca de origem brasileira, quanto ao seu tipo de reprodução.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Resposta olfativa da cochonilha Planococcus citri (Hemiptera: Pseudococcidae) aos voláteis emitidos por espécies florestais frente ao cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Pereira, A. B.; Pereira, A. B.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Sales, L.
    Em função da carência de estudos sobre a resposta olfativa de cochonilhas-farinhentas, objetivou-se com este trabalho determinar, em condições de laboratório, se os odores de plantas florestais frente ao cafeeiro têm algum efeito sobre P. citri.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Sobre as cochonilhas-farinhentas em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Pereira, A. B.; Cuozzo, M. D.
    As cochonilhas-farinhentas (Pseudococcidae e Rhizoecidae) pertencem a um grupo de pragas de importância crescente para a cultura do cafeeiro no Brasil, tanto para o Coffea arabica L. quanto Coffea canephora (Pierre & Froenher). Embora estejam relatadas em cafeeiros no Brasil desde a década de 20 em surtos esporádicos, foi a partir de 1998, devido à frequência de seus ataques nas lavouras e danos ocasionados às plantas, que pesquisas sobre estas pragas passaram a serem desenvolvidas na EPAMIG. Assim, neste trabalho serão apresentadas algumas informações obtidas sobre este grupo em cafeeiro.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify