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    Aplicação de estrobilurina piraclostrobina via drench e foliar em cafeeiros recem transplantados a campo
    (Embrapa Café, 2012) Sandy, E. C.; Sartori, R. H.; F. Neto, B.
    O objetivo neste trabalho foi avaliar a aplicação de estrobirulina via drench no solo, em cafeeiros recém-transplantados em campo, com e sem aplicação de estrobirulina via folha
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    Atividade microbiana em lavoura cafeeira na transição agroecologica.
    (2007) Theodoro, Vanessa Cristina de Almeida; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José; Franco, H.D.; Sandy, E. C.; Embrapa - Café
    O experimento foi instalado em uma lavoura cafeeira anteriormente cultivada de forma convencional há seis anos, a qual foi submetida ao processo de transição para o sistema orgânico. Durante o primeiro ano de transição agroecológica avaliaram-se os efeitos dos manejos orgânico e convencional sobre os atributos microbiológicos do solo. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem palha de café fermentada, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.) nas entrelinhas do cafeeiro e pulverizações com o biofertilizante supermagro. O manejo convencional constou da aplicação de sulfato de amônio e o cloreto de potássio e de adubação foliar convencional. Não há diferença na biomassa microbiana, em função dos manejos orgânico e convencional, entretanto nos tratamentos de manejo orgânico é maior a diversidade biológica das populações de fungos micorrízicos arbusculares.
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    Avaliação da resposta e dose ideal do produto triplus, a base de cobalto, molibdênio e níquel, na cultura do café arábica (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Queiroz, I. R.; Ferreira, E. G. G.; Paiva, R. F.; Franco, G.; Souza, G. A. de
    O presente trabalho avaliou a resposta e estabeleceu a dose ideal do produto Triplus, da empresa Produquímica como fornecimento de Níquel, Cobalto, Molibdênio e bioestimulantes em Café arábica (Coffea arábica L.) partindo de diferentes doses, épocas e via de aplicação desde o início até o final do período de enchimento e maturação dos frutos do cafeeiro. Trabalho realizado no biênio 2015/2016 a 2016/2017 para maior consolidação dos dados.
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    Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2007) Rezende, R. M.; Sandy, E. C.; Guimarães, R. J.; Carvalho, G. R.; Pinto, M. F.; Viana, P. M. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, em dois locais, características agronômicas de crescimento e desenvolvimento de linhagens/cultivares de Bourbon.
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    Avaliação dos resultados do uso de fertilizantes organominerais Fertium NKS na cultura do café, durante 2 safras na região da Alta Mogiana - SP
    (Embrapa Café, 2018) Sandy, E. C.; Gomes, C. R. R.; Sandy, G. C.; Queiroz, I. R.
    Objetivou-se este trabalho ao longo de 2 anos (dois ciclos produtivos) que seguem com os seus devidos resultados.
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    Desenvolvimento de frutos em diferentes posições de ramos plagiotrópicos em cafeeiros (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Sandy, E. C.; Carvalho, A. M.; Carvalho, G. R.; Guimarães, R. J.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.
    O objetivo deste trabalho, foi estudar o comportamento da florada e seu desenvolvimento ao longo do ciclo produtivo, estudando-se as interações do vigamento das flores e crescimento de frutos com a posição na planta e orientações em relação ao sol
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    Estudo da fertilidade do solo, em função de sua variabilidade espacial, em lavouras de café em produção na região da Alta Mogiana paulista. Resultados de 36 meses após a implantação da agricultura de precisão
    (Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Queiroz, I. R.
    O objetivo desse trabalho foi observar e quantificar as mudanças nos teores dos nutrientes e parâmetros de fertilidade do solo nas áreas correlacionadas com as recomendações geradas a partir da coleta de solo geoespacializada e posteriores correções feitas em taxas variáveis.
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    Produtividade do cultivar de café mundo novo IAC - 388/17 (Coffea arábica L.) conduzido com irrigação de lamina baixa associado à poda do tipo safra zero. estudo de caso
    (Embrapa Café, 2015) Queiroz, I. R.; Sandy, E. C.
    Embora existam pesquisas de diferentes lâminas de porcentagem de reposição da ETP, objetivou este estudo apresentar resultados a partir da observação de 2,5 anos, obtidos de um manejo de irrigação de manutenção, com lâmina de água abaixo da evaporação potencial, em um talhão conduzido sobre safra zero.
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    Progresso da cercosporiose em cafeeiros durante a transição do sistema de cultivo convencional para o orgânico
    (2007) Botelho, Alex Oliveira; Souza, Paulo Estevão de; Pereira, R.B.; Lucas, G.C.; Sandy, E. C.; Embrapa - Café
    Entre os principais problemas enfrentados pela produção de café orgânico destaca-se a cercosporiose como uma dos principais responsáveis por prejuízos e perdas de produção, principalmente, no cultivo orgânico. Diante disso, o trabalho teve por objetivo avaliar o progresso da cercosporiose foliar em lavoura cafeeira durante o primeiro ano de transição do cultivo convencional para orgânico. Para tanto, foram utilizadas diferentes fontes de adubação, sendo três tipos de adubo orgânico, com ou sem o plantio de adubo verde (Cajanus cajan L.) na entrelinha e com ou sem a aplicação de palha de café. A maior intensidade da cercosporiose ocorreu no mês de abril nos blocos orgânicos e em maio no convencional.
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    Resultados técnico-econômico do manejo de irrigação em café (Coffea arabica L.), com lâmina de reposição de água abaixo da ETP, na região da Alta Mogiana Paulista: dados de primeira safra
    (Embrapa Café, 2017) Queiroz, I. R.; Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Botelho, C. E.; Jordão Filho, M.
    Embora existam pesquisas sobre diferentes manejos de irrigação associado à ETP, objetivou este estudo apresentar resultados técnicos de produtividade com o manejo de irrigação com lâmina de água abaixo da evaporação potencial para regiões marginais e apresentar a viabilidade econômica (custo x benefício) mediante a resposta de 18 cultivares de café arábica (Coffea arábica L.) submetidos ao manejo.

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