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Navegando por Autor "Sabrosa, B. F."

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    Monitoramento da qualidade do café utilizando sensoriamento químico
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.
    Esse trabalho propõe uma ferramenta análitica que visa contribuir para o desenvolvimento da qualidade e como propriamente um instrumento objetivo para o controle da qualidade.
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    Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.
    Uma nova ferramenta baseada na análise de compostos voláteis por sensoriamento químico, seja do café verde ou do café torrado, foi desenvolvida para ser aplicada e utilizada diretamente tanto pelo setor produtivo quanto pelas indústrias de processamento do café. O objetivo foi a concepção de um equipamento analítico versátil e de fácil utilização para a análise de matrizes complexas como é o caso do café, visando atender as necessidades da produção, em campo e em tempo real. O equipamento apresenta baixo custo de aquisição, facilidade de operação e versatilidade em termos de métodos, sendo possível sua utilização tanto no desenvolvimento quanto no controle da qualidade. Permite ao usuário criar seus próprios métodos e rotinas visando às suas necessidades específicas, desde que as mesmas sejam refletidas pelo perfil de compostos voláteis do café, verde ou torrado.

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