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Navegando por Autor "Ruffato, Solenir"

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    Efeito da velocidade de compressão e da presença de pedúnculo no módulo de deformidade de frutos de café
    (2001) Ruffato, Solenir; Couto, Sandra Maria; Devilla, Ivano Alessandro; Peixoto, Abraão Brito; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Foram determinados módulos de deformidade de frutos de café em dois diferentes estádios de maturação identificados pela coloração "verde" e "cereja". Os módulos foram obtidos para o produto comprimido a diferentes velocidades e em função da presença de pedúnculo nos frutos "cereja". A velocidade de compressão tem influência nos valores dos módulos dos frutos. A variação do valor do módulo do fruto com a velocidade de compressão é diferenciada de acordo com o estádio de maturação do produto. Os intervalos de variação dos módulos dos frutos "cereja" com e sem pedúnculo se sobrepõem.
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    Módulos de deformidade de frutos de café em função do estádio de maturação do produto e de sua orientação durante a compressão
    (2001) Ruffato, Solenir; Couto, Sandra Maria; Batista, Cláudia da Silva; Peixoto, Abraão Brito; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Módulos de deformidade de frutos de café em diferentes estádios de maturação identificados pela coloração "verde", "verdoengo" e "cereja" foram determinados. Os módulos foram obtidos para o produto comprimido segundo três orientações. A orientação do fruto de café durante a compressão parece afetar muito pouco os valores dos módulos de deformidade do produto "verde"; entretanto, para frutos nos outros estádios de maturação, a posição de compressão é um parâmetro relevante. Para todas as posições de compressão, os valores do módulo dos frutos "verde" foram superiores aos dos frutos "cereja" e aos do produto "verdoengo". Os módulos dos frutos "cereja" sempre foram menores do que os do "verdoengo".

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