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    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
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    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
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    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
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    Diversos tipos de podas na recuperação de cafeeiros na zona da mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio
    Cafezais mais velhos, especialmente aqueles maltratados, apresentam plantas desgastadas, com sua copa deformada, muitas sem saia e com pouca ramagem produtiva. A poda é uma prática que visa renovar a ramagem dos cafeeiros, associando as condições para obtenção de uma boa produtividade no cafezal, àquelas que visem facilitar o manejo da lavoura, favorecendo os seus tratos e a colheita.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, Sinésio
    O objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, S.
    O objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, Gustavo N. G. P.; Cunha, Vinícius V.; Leite Filho, Sinésio; Matiello, José B.
    Os objetivos com o trabalho foram estudar doses crescentes de N e K2O, e combinações entre níveis diferentes desses dois nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada da cultivar Catucaí Amarelo 6/30.; e adequar as doses de Nitrogênio e Potássio para essas condições de cultivo, levando-se em conta o aproveitamento do fertilizante pelas plantas, para determinas relações N/K mais adequadas.
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    Maior rapidez na germinação de sementes e maior brotação na linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Lacerda Junior, Lúcio A. C.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Carvalho, Marcio L.
    No presente trabalho relata-se outras duas características observadas na linhagem 785/15 de catucai vermelho, sendo: a maior rapidez na germinação das sementes e a maior emissão de brotação de ramos ortotrópicos nas plantas jovens, pós-plantio.
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    Observações sobre o suprimento de potássio em lavouras cafeeiras em desequilíbrio na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, S.
    O potássio vem sendo usado nas adubações em cafeeiros de forma bastante constante, em doses que equilibram esse nutriente com o nitrogênio, citando-se o exemplo das formulas 20-05-20, 25- 00-25 etc. Para as condições da Zona da Mata de Minas, em solos humicos e em lavouras adensadas, com produtividad es altas, o efeito do potássio pode estar relacionado não só ao seu nível como ao seu equilíbrio em relação aos demais, especialmente quanto ao Cálcio e Magnésio.

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