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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas – resultados iniciais em Martins Soares - MG
    (Embrapa Café, 2013) Cunha, V. V.; Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.
    Os objetivos com o trabalho foram avaliar o comportamento de materiais com resistência a ferrugem (Hemileia vastatrix) e avaliar a produtividade ao longo do tempo.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K 2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
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    Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.
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    Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.
    Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.
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    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
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    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J.B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm. O delineamento foi em blocos ao acaso com 7 tratamentos e 4 repetições, com parcelas de 3 linhas, com 13 plantas cada linha, sendo avaliadas as 9 plantas da linha central.Foram testadas 3 fontes de P, sendo Superfosfato Triplo, MAP e Fosfato Natural Reativo(FNR) e duas épocas, sendo 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio. A dose usada, constante para todas as 3 fontes foi de 40 g de P2O5 por cova.
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    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação, na cova de plantio, sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.
    O trabalho teve como objetivo comparar 3 fontes de fósforo: ST (Superfosfato Triplo, com 42 % de P2O5); MAP (fosfato monoamônico, com 12 % de N e 52 % de P2O5) e FNR (Fosfato Natural Reativo – Djebel Onk, com 29 % de P2O5 total e 9 % de P2O5 solúvel em ácido cítrico) e duas épocas de aplicação, 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio dos cafeeiros; O ensaio terá continuidade por mais 2 safras, totalizando 4 anos de produção, para avaliar o efeito residual das fontes de P.
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    Espaçamentos na rua e na linha para adensamento de cafeeiros da cultivar catucai vermelho 785-15, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J.B.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar novos sistemas de espaçamentos, na forma de super- adensado, adensado e semi-adensado, com a cultivar Catucai 785-15, para oferecer informações adicionais sobre a interação desta cultivar com diferentes distribuições das plantas no terreno.
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    Espaçamentos na rua e na linha para adensamento de cafeeiros da cultivar catucai vermelho 785-15, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar novos sistemas de espaçamentos, na forma de super- adensado, adensado e semi-adensado, com a cultivar Catucai 785-15, para oferecer informações adicionais sobre a interação desta cultivar com diferentes distribuições das plantas no terreno.

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