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    Adaptação da linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predodominantena cafeicultura da Zona da Mata de Minas
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    Adaptação da linhagem de cafeeiros Catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predominante na cafei cultura da Zona da Mata de Minas
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    Adubação fosfatada e irrigação em cafeeiros adultos pós-poda por recepa
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada e da irrigação sobre cafeeiros recepados foi conduzido um ensaio em 2 ciclos agrícolas, 2006/07 e 2007/08.
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    Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; L. Filho, Sinésio; Cunha, V.V.
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foi conduzido um novo ensaio.
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    Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foi conduzido um novo ensaio.
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    Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    Com o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foram conduzidos 2 novos ensaios.
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    Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.
    No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Outra finalidade do trabalho foi conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.
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    Competição de híbridos de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    O presente trabalho objetiva avaliar o comportamento de diversos materiais híbridos, que apresentam resistência à ferrugem , quanto à produtividade e permanência de vigor a longo prazo .
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    Competição de híbridos de cafeeiros com resistência á ferrugem na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    O presente trabalho objetiva avaliar o comportamento de diversos materiais híbridos, que apresentam resistência à ferrugem , quanto à produtividade e permanência de vigor a longo prazo .
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    Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.
    Com esse objetivo um ensaio vem sendo conduzido no CEPEC-Heringer, em Martins Soares, a 750 m de altitude, em solo Lvah.
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    Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, S.
    Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares-MG, com 45 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Época de recepa em cafeeiros adensados na Zona da Mata de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Rosa, G. N.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinesio; Cunha, Vinicius; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o efeito de 4 épocas de recepa sobre a produtividade dos cafeeiros a longo prazo e, ainda, verificar a permanência da capacidade produtiva nas plantas não podadas.
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    Época de recepa em cafezal adensado na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Rosa, G. N.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se estudar 6 épocas de recepa baixa em cafeeiros nas condições de lavoura adensada e na Zona da Mata de Minas, onde não existe risco de geada
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    Época de recepa em cafezal adensado na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Rosa, G. N.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se estudar 6 épocas de recepa baixa em cafeeiros nas condições de lavoura adensada e na Zona da Mata de Minas, onde não existe risco de geada.
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    Mais phoma em plantas esqueletadas e em frutos de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Barros, U. V.
    O objetivo da presente nota é o de relatar novas ocorrências ligadas ao ataque do complexo Phoma-Ascochyta em cafeeiros, na Zona da Mata de Minas, em altitudes de 750-800m.
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