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    Aplicação de Surround® WP, um filme de partículas inorgânicas a base de caulim, e seu efeito no tamanho dos grãos de Coffea canephora
    (Embrapa Café, 2016) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; M. Filho, J. A.; Silva, J. R. da; Rodrigues, W. P.; Ferreira, L. S.; Campostrini, E.
    O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (7% do volume da calda) em plantas de Café conilon (Coffea canephora Pierre) crescidas em condições de campo, no tamanho dos grãos.
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    Aplicação de Surround®WṔ em café arábica para avaliação da produtividade e qualidade
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.
    Objetivou avaliar a produtividade, qualidade e a fisiologia de café arábicana Região das Montanhas Capixabas com o uso de Surround®WP.
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    Aplicação de Surround®WP em folhas e frutos de café arábica: efeitos na eficiencia fotoquimica da casca, e na produtividade e qualidade dos frutos
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Campostrini, E.
    Objetivou avaliar a produtividade, a qualidade e a capacidade fotoquímicade frutos de café arábicana Região das Montanhas Capixabas por meio do uso do Surround®WP.
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    Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas
    (Embrapa Café, 2016) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Pais, I. P.; Colwel, F.; Leitão, A. E.; Rodrigues, A. P.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Ribeiro-Barros, Ana I.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.
    No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular.
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    Aumento na produtividade e redimento de plantas de Coffea canephora Pierre com aplicação da tecnologia de proteção de plantas e frutos: Surround®WP
    (Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Oliveira, H. M.; Campostrini, E.
    O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação da tecnologia Surround®WP em plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, e a influência deste produto na distribuição dos frutos na planta e no ramo do cafeeiro.
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    Avaliação do efeito da recepa e da aplicação de nematicidas no controle de Meloidogyne exigua no noroeste fluminense – 4° ano
    (Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Rodrigues, W. P.; R Filho, J. C.
    Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da recepa aliada a aplicação de nematicidas no controle de M. exigua e seu efeito na produtividade.
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    Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 4° ano
    (Embrapa Café, 2009) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Rodrigues, W. P.; R. Filho, J. C.; Lopes, L. C.; Vittorazzi, C.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.
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    Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 5° ano
    (Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Rodrigues, W. P.; Vittorazzi, C.
    Objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.
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    Desenvolvimento vegetativo e produtividade de genótipos de Coffea arabica na região noroeste Fluminense
    (Embrapa Café, 2010) Rodrigues, W. P.; Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Vitorazzi, C.; Pinto, J. F.
    Objetivou-se com este trabalho, verificar o desenvolvimento vegetativo e a produtividade de diferentes cultivares nas condições do Noroeste Fluminense.
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    Efeito da aplicação de Surround®WP, um filme de partículas inorgânicas a base de caulim, na emissão da fluorescência da clorofila em Coffea canephora
    (Embrapa Café, 2016) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; M. Filho, J. A.; Silva, J. R. da; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.
    O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (7%) em plantas de Café conilon (Coffea canephora Pierre) crescidas em condições de campo, como potencial mitigador dos efeitos de altas irradiâncias, sobre a eficiência fotoquímica avaliada por meio da fluorescência da clorofila.
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    Efeito de reguladores de crescimento na qualidade de grãos de café arábica
    (Embrapa Café, 2017) Rodrigues, J. P. B.; Silva, W. S.; Freitas, S. J.; Cavalcanti Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Rodrigues, W. P.; Miranda, G. B.; Leite, I. O.
    Este trabalho objetivou a obtenção de maior uniformidade na maturação dos frutos colhidos por meio da aplicação dos reguladores de crescimento ethephon e mathuryTM, visando à melhoria da qualidade das bebidas de café.
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    Efeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffea arabica L.
    (Embrapa Café, 2015) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Partelli, F. L.; Campostrini, E.; Semedo, J. N.; Tomaz, M. A.; Colwell, F.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.
    A ação humana promoveu o aumento atmosférico de [CO2] de ca. 280 para 400 ppm, desde o período pré-industrial até 2013, aumentadoactualmente a uma taxa de ca. 2 ppm por ano, prevendo-se que possa atingir 700 ppm na segunda metade deste século (Ramalho et al., 2013). Tal poderá vir ser acompanhado de um aumento médio da temperaturaentre 3,7 a 4,8 oC até 2100 (IPCC, 2014)
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    Efeitos do aumento da temperatura e da [CO2] atmosférica ao nível do funcionamento dos fotossistemas e transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica L. cv. icatu
    (Embrapa Café, 2014) Ramalho, J. C.; Rodrigues, W. P.; Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Colwell, F.; Semedo, J. N.; Pais, I. P.; Scotti -Campos, P.; Rodrigues, A. P.; Fortunato, A. S.; Leitão, A. E.; Lopes, E.; Batista-Santos, P.; Ribeiro-Barros, A. I.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; DaMatta, F. M.; Lidon, F. C.
    Neste trabalho pretendeu-se estudar a extensão do impacto da temperatura no funcionamento dos fotossistemas (PS) I e II e do transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica cv. Icatu e o possível efeito benéfico do aumento de [CO 2 ].
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    Efeitos do uso de Surround® WP na eficiência fotoquímica de plantas de Coffea arabica L.
    (Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Bernardo, W. P.; Roda, N. M.
    O presente trabalho, objetivou avaliar os efeitos do uso de Surround® WP na eficiência fotoquímica em plantas de Coffea arabica L.
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    Expressão do potencial genético de Coffea canephora Pierre, quando protegidas do excesso de radiação pela tecnologia Surround®WP
    (Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.
    O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (5% do volume da calda)em frutos e folhas de plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, na relaçãokg café em coco/kg café beneficiado eno rendimento de peneira.
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    Impacto simultâneo do aumento da temperatura e da [CO2] atmosférica na fotossíntese de C. arabica L. cv. Icatu
    (Embrapa Café, 2014) Ramalho, J. C.; Martins, L. D.; Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Colwell, F.; Semedo, J. N.; Pais, I. P.; Sete-Campos, P.; Rodrigues, A. P.; Fortunato, A. S.; Leitão, A. E.; Lopes, E.; Batista-Santos, P.; Ribeiro-Barros, A. I.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Ghini, R.; DaMatta, F. M.; Lidon, F. C.
    Neste trabalho pretendeu-se estudar o impacto do aumento de temperatura e o possível efeito benéfico do aumento (a longo prazo) da [CO2] nas trocas gasosas foliares em C. arabica cv. Icatu.
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    Influência da idade da folha no estabelecimento de Coffea canephora in vitro: efeito na desinfestação, na oxidação e na formação de calos
    (Embrapa Café, 2009) Rodrigues, W. P.; Carvalho, V. S.; Biazatti, M. A.; F. Neto, M.; Martins, K. C.
    O objetivo deste trabalho foi comparar a resposta à desinfestação, à oxidação e à formação de calos de explantes oriundos de folhas recém formadas e de folhas adultas de C. canephora.
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    Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área infestada por Meloidogyne exigua no noroeste Fluminense
    (Embrapa Café, 2008) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.
    Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos numa área naturalmente infestada por M. exigua nas condições do Noroeste Fluminense.
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    Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área infestada por Meloidogyne exigua no noroeste Fluminense - 4ª colheita
    (Embrapa Café, 2009) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.
    Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos numa área naturalmente infestada por M. exigua nas condições do Noroeste Fluminense.
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    Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área infestada por Meloidogyne exigua no noroeste fluminense - 5ª colheita
    (Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Rodrigues, W. P.
    Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos numa área naturalmente infestada por M. exigua nas condições do Noroeste Fluminense.
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