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    Área foliar unitária de diferentes genótipos de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2018) Colodetti, T.V.; Rodrigues, W. N.; Christo, B. F.; Marques, R.M.; Brinate, S. V. B.; Martins, L.D.; Verdin Filho, A. C.; Tomaz, M.A.
    Objetivou-se com presente estudo, quantificar a área foliar unitária de diferentes genótipos de cafeeiro conilon.
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    Avaliação da suscetibilidade de clones de café conilon ao ataque da cochonilha da roseta (Planococcus citri)
    (Embrapa Café, 2016) Dal’Col, F. P.; Malavazi, F. D.; Buss, M. R.; Gotardo, L. E.; Volpi, P. S.; Verdin, A. C.; Comério, M.; Andrade, S.; Nunes, W.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.
    Com o objetivo de se estudar o comportamento e a incidência da praga nos cafeeiros, foi efetuado um trabalho para com objetivo de avaliar a suscetibilidade de diferentes clones de Coffea canephora ao ataque da cochonilha da roseta.
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    Avaliação de sistema de irrigação por aspersão em lavoura de café conilon no sul do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2012) Martins, C. L.; Busato, C.; Silva, S. F. da; Rodrigues, W. N.; Reis, E. F. dos
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de um sistema de irrigação por aspersão convencional na cultura do café conilon em Cachoeiro de Itapemirim-ES.
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    Desenvolvimento de mudas clonais de café conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin Filho, A. C.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    O objetivo foi avaliar o desenvolvimento inicial de mudas clonais de Coffea canephora com separação da região de coleta dos ramos ortotrópicos buscando identificar diferenciação dos tecidos ao longo da extensão do ramo que potencializem a produção de mudas com melhor acúmulo de biomassa.
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    Desenvolvimento de mudas clonais de café Conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    Objetivou-se avaliar a produção de mudas de um genótipo melhorado de café Conilon, a partir de estacas provenientes de diferentes partes dos ramos ortotrópicos.
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    Hastes ortrotropicas proporcionam incremento de produtividade em cafe arabica
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Comério, M.; Silva, H. J. F.; Miranda, G. B.; Vieira, L. J. D.
    Objetivou-se com o presente estudo identificar se a afirmação é coerente em diferentes regiões de cultivo do café arabica no estado do Espírito Santo.
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    Implicações do adensamento sobre o diâmetro da copa de plantas de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2018) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P.S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Objetivou-se compreender as implicações do adensamento do cafeeiro conilon, tanto na densidade de plantas na linha de cultivo, como na variação do número de ramos ortotrópicos por planta, sobre o diâmetro da copa das plantas.
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    Incidência de frutos “boia” em cultivares de Coffea arabica L. produzidos em sequeiro
    (Embrapa Café, 2017) Marques, R. M.; Brinate, S. V. B.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Martins, L. D.; Ferreira, D. S.; Côgo, A. D.; Apostólico, M. A.; Amaral, J. F. T.; Tomaz, M. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar a incidência de frutos “boia” em dez cultivares de café arábica, em condição de sequeiro em região produtora do Caparaó capixaba.
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    Índices crescimentos de lavoura de café conilon conduzido com vergamento com e sem corte dos ramos vergados
    (Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Lani, J. A.; Andrade, S.; Rodrigues, W. N.; Sousa, R. A.; Baqueti, A. L.
    A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, o uso de materiais geneticamente m elhorados, com adequado manejo de solo e plantas, além de consideráveis investimentos em sistemas de irrigação são fatores fundamentais que devem ser devidamente arranjados pelo produtor para a consolidação e manutenção desta base produtiva. Aliado a otimi zação destes fatores, sistemas de condução de plantas que buscam a padronização das lavouras facilitando seu manejo atrelados a uma maior produtividade inicial são extremamente favoráveis. Com esse objetivo foi desenvolvido a técnica de indução de brotação de plantas ainda jovens denominada de “VERGAMENTO”. Esta técnica consiste em estimular a emissão de novos ramos ortotrópicos em plantas de café ainda jovens, promovendo um aumento do número de hastes ainda jovem, desta forma proporcionando maior uniformidade da lavoura e ainda com a densidade de hastes recomendadas para cultura.
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    Influencia do tempo de degomagem em variáveis da germinação de sementes de Coffea canephora
    (Embrapa Café, 2015) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin, A. C. F.; Rodrigues, W. N.; Volpi, P. S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.; Ferraz, P. A.
    Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do tempo de degomagem a porcentagem de germinação de sementes de café conilon, além de avaliar seu efeito na qualidade inicial da plântula formada.
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    Maior proporção de café cereja na colheita em lavouras conduzidas com a poda programada de ciclo em cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Volpi, P. S; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Fonseca, A. F. A; Ferrão, M. A. G.; Tristão, F. A.
    O objetivo deste trabalho é apresentar os ganhos positivos na condução das lavouras conduzidas com a poda programada e seus efeitos no índice de maturação dos frutos na colheita.
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    Modificações morfologicas de plantas de Coffea canefora Pierre em função do adensamento e do número de hastes
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Visando compreender a influência do adensamento do café conilon, em função da densidade de planta na linha de plantio e variações no número de haste por planta e suas interações para o diâmetro de copa do cafeeiro.
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    Produção de biomassa caracterizando o crescimento de mudas clonais de cafeeiro Conillon oriundas por diferentes tipos de corte da estaca
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; Nunes, W.
    Objetivou-se avaliar a produção de biomassa de mudas clonais de cafeeiro Conillon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas, com intuito de analisar o crescimento dessas plantas.
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    Produtividade do cafeeiro Conilon condicionada pela poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes por hectare
    (Embrapa Café, 2014) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.
    Buscou-se avaliar a produtividade acumulada do cafeeiro conilon cultivado com a poda programada de ciclo (PPC) em diferentes populações de hastes por hectare, resultante da variação do espaçamento de plantio.
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    Produtividade do cafeeiro conilon condicionado pela poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes por hectare
    (Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, F. A.; Ferrão, M. A.; Ferrão, M. G.; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.
    O objetivo foi avaliar a produtividade de lavoura de Coffea canephora, renovadas com a poda programada de ciclo – PPC, em diferentes populações de hastes, com variação do espaçamento de plantio.
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    Qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon condicionada pelo tipo de corte da estaca
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.
    Objetivou-se avaliar o desenvolvimento e qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas.
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    Severidade da Cercosporiose em genótipos de café arábica em cultivo adensado
    (Embrapa Café, 2015) Rodrigues, W. N.; Apostólico, M. A.; Tomaz, M. A.; Colodetti, T. V.; Martins, L. D.; Brinate, S. V. B.; Côgo, A. D.; Ferreira, D. S.; Jesus Júnior, W. C.; Amaral, J. F. T.
    O objetivo deste estudo foi investigar a severidade da cercosporiose em genótipos de Coffea arabica L. em cultivo adensando, na região do Caparaó-ES.
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    Teores de clorofila de genótipos de café conilon influenciados pela disponibilização de nitrogênio no solo
    (Embrapa Café, 2013) Colodetti, T. V.; Christo, L. F.; Rodrigues, W. N.; Martins, L. D.; Tomaz, M. A.; Pizetta, S. C.; Brinate, S. V. B.
    Cinco genótipos de Coffea canephora Pierre ex Froehner de ciclo de maturação precoce foram conduzidos em ambiente controlado, em condições de suprimento adequado ou deficiente de nitrogênio, objetivando avaliar o efeito da deficiência nutricional de nitrogênio sobre o teor de clorofila das plantas de café conilon.
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    Variação da taxa de crescimento inicial do cafeeiro conilon causada pela disponibilização de nitrogênio no solo
    (Embrapa Café, 2013) Colodetti, T. V.; Christo, L. F.; Rodrigues, W. N.; Martins, L. D.; Tomaz, M. A.; Ferreira, D. S.
    O presente estudo foi realizado com o intuito de avaliar a limitação causada pela deficiência de nitrogênio sobre a taxa de crescimento da parte aérea do cafeeiro conilon.

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