Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Rodrigues, Sandro Batista Santos"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação do efeito de diferentes dosagens de nitrogênio e potássio aplicados via fertirrigação na produtividade de cafeeiros na região de Viçosa - MG.
    (2005) Rodrigues, Sandro Batista Santos; Moura, Bruno Rebouças; Soares, Adilson Rodrigues; Vicente, Marcelo Rossi; Mantovani, Everardo Chartuni; Embrapa - Café
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes dosagens de Nitrogênio e Potássio sobre a produtividade de lavouras cafeeiras. O experimento foi conduzido na Área de Irrigação e Drenagem do DEA-UFV, município de Viçosa MG. O plantio foi realizado em janeiro de 2002, utilizando cafeeiro da variedade Catuaí no espaçamento de 2,5 x 0,8 m. O experimento foi dividido em 6 tratamentos, com três repetições cada. As dosagens para os tratamentos 1, 2, 3, 4, 5, e 6 foram respectivamente iguais a 125, 200, 300, 400, 500 e 600 kg/ha de N e K2O. O manejo da irrigação foi feito com auxílio do software IRRIGA. Para a avaliação de produtividade foram colhidos os grãos das parcelas experimentais, secos a 11,5% de umidade, beneficiados e os valores convertidos para produtividade em sacas (60 kg) por hectare. As produtividades médias foram de 25.2; 31.3; 39.0; 38.4; 41.7 e 45.3 sacos/ha de café beneficiado para os tratamentos 1 a 6 respectivamente. A análise estatística dos dados não mostrou diferença significativa pelo teste F ao nível de 5% de probabilidade, para a primeira produção, sendo que o trabalho terá continuidade para avaliação nas próximas safras.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da irrigação na produtividade de cafeeiros, variedade Catuaí, na região da Zona da Mata mineira
    (2005) Rodrigues, Sandro Batista Santos; Moura, Bruno Rebouças; Vicente, Marcelo Rossi; Soares, Adilson Rodrigues; Mantovani, Everardo Chartuni; Embrapa - Café
    Considerando a importância da cafeicultura para a economia brasileira, com significativa contribuição para a balança comercial, justifica-se o investimento em pesquisas que possam resultar em técnicas que melhorem a produtividade das lavouras cafeeiras e a qualidade do produto, além de possibilitarem a redução dos custos de produção. Este trabalho objetivou avaliar a diferença de produtividade entre lavouras cafeeiras irrigadas e não irrigadas na região da Zona da Mata de MG. Foi conduzido em uma Área de Observação e Pesquisa em Cafeicultura Irrigada do DEA-UFV, localizada no Sítio Pélmio, município de Viçosa MG. O experimento foi dividido em 2 tratamentos: não irrigado e irrigado, com três repetições. As produtividades médias para a safra 2001/2002 foram de 54,8 e 87,1 sc/ha enquanto que para a safra 2002/2003 a produtividade foi de 53,9 e 62,1 sc/ha de café beneficiado para os tratamentos não irrigado e irrigado, respectivamente. Na média das duas safras, temos 54,4 e 74,6 sc/há. Observou-se um acréscimo de 37,1% na produtividade do tratamento irrigado em relação ao não irrigado, diferença esta não significativa pelo teste F ao nível de 5% de probabilidade.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Utilização de diferentes fontes de nitrogenio e potássio na produtividade de cafeeiros irrigados e fertirrigados
    (2005) Soares, Adilson Rodrigues; Moura, Bruno Rebouças; Rodrigues, Sandro Batista Santos; Vicente, Marcelo Rossi; Mantovani, Everardo Chartuni; Embrapa - Café
    Este trabalho foi conduzido em uma Área de Observação e Pesquisa em Cafeicultura Irrigada do DEA-UFV, localizada na Fazenda Laje, município de Viçosa-MG. O experimento foi montado em uma área de 1,2 ha, subdividida em cinco setores cultivados com a variedade Catuaí, com aproximadamente 11 anos, no espaçamento de 3,0 x 1,0 m. O trabalho objetivou avaliar a influência da irrigação e fertirrigação na produtividade de cafeeiros, visando caracterizar os reais benefícios da irrigação sobre a produção. Comparou-se, também, a produtividade de cafeeiros adubados da forma tradicional (manual) e fertirrigados, utilizando diversos produtos comerciais.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify