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    Avaliação da área foliar do cafeeiro arábica submetido ao déficit hídrico
    (Embrapa Café, 2014) Pizetta, S. C.; Ribeiro, W. R.; Rodrigues, R. R.; Reis, E. F. dos; Pereira, G. M.
    O cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) tem desenvolvimento comprometido quando exposto a condições de estresse hídrico. Dessa forma, estudos que analisam comportamento da água no solo são indispensáveis para avaliar a resposta e os tipos de defesa fisiológica dessa espécie submetida ao déficit hídrico no solo.
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    Coeficiente de transpiração do cafeeiro conilon em diferentes disponibilidade hídrica
    (Embrapa Café, 2013) Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Garcia, G. O.; Reis, E. F. dos
    Objetivou-se com esse trabalho avaliar o coeficiente de transpiração do cafeeiro conilon quando submetido a diferente disponibilidade hídrica no solo.
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    Comportamento da altura do cafeeiro arábica submetido ao déficit hídrico
    (Embrapa Café, 2013) Pizetta, S. C.; Rodrigues, R. R.; Ribeiro, W. R.; Reis, E. F. dos; Lorenzoni, R. M.; Oliveira, A. C. R.
    Plantas que foram conduzidas em ambiente controlado, em condições de suprimento adequado e deficiente de água, objetivando avaliar o efeito do estresse hídrico sobre a altura do cafeeiro arábica.
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    Efeito da fração de água transpirável no solo sobre o desenvolvimento inicial do diâmetro do caule do cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2014) Ribeiro, W. R.; Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Capelini, V. A.; Reis, E. F. dos
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o valor da FATS em que a variável diâmetro de caule começa a ser reduzida.
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    Influência da fração de água transpirável no solo sobre o número de folhas do cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2013) Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Garcia, G. O.; Reis, E. F. dos
    Um conceito bastante utilizado na avaliação das respostas das plantas ao déficit hídrico é a fração de água transpirável no solo (FATS). Nessa metodologia assume-se que o conteúdo de água no solo utilizado pela planta para a transpiração varia entre o conteúdo de água no solo na capacidade de campo, quando é máxima, e o conteúdo de água no solo, quando a transpiração da planta é igual a 10 % da máxima (SIMCLAIR & LUDLOW, 1991). Este parece ser o conceito que mais se aproxima como indicador da quantidade real de água no solo que pode ser extraída pelas plantas para a transpiração (SANTOS & CARLESSO, 1998).
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    Quantificação dos efeitos pós-déficit hídrico no desenvolvimento do diametro de caule do cafeeiro Conilon variedade Robusta tropical
    (Embrapa Café, 2014) Ribeiro, W. R.; Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Reis, E. F. dos
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a resposta do diâmetro de caule do cafeeiro conilon em seu desenvolvimento inicial ao déficit hídrico prolongado.

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