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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    Um ensaio está sendo conduzido para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Martins Soares - Cepec - MG
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ribeiro, Henrique M.; Ribeiro, Heitor R.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios , nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano.
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    Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Martins Soares- Cepec-MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios , nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais.
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    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
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    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
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    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm.
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    Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J.B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm. O delineamento foi em blocos ao acaso com 7 tratamentos e 4 repetições, com parcelas de 3 linhas, com 13 plantas cada linha, sendo avaliadas as 9 plantas da linha central.Foram testadas 3 fontes de P, sendo Superfosfato Triplo, MAP e Fosfato Natural Reativo(FNR) e duas épocas, sendo 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio. A dose usada, constante para todas as 3 fontes foi de 40 g de P2O5 por cova.
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    Época de recepa em cafeeiros adensados na Zona da Mata de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Rosa, G. N.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinesio; Cunha, Vinicius; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o efeito de 4 épocas de recepa sobre a produtividade dos cafeeiros a longo prazo e, ainda, verificar a permanência da capacidade produtiva nas plantas não podadas.
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    Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata-MG
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Ribeiro, Heitor R.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados, durante um ciclo mais longo.
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    Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata-MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados, durante um ciclo mais longo.
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    Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata-MG
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Alneuda, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados.
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    Observação sobre o comportamento produtivo de novas variedades de café na Zona da Mata-MG
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados, durante um ciclo mais longo.
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    Produtividade de sub-clones de Conillon, do clone Vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Ribeiro, Heitor R.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo
    Com o lançamento de novos clones de cafeeiros Conillon, como o clone Vitória, composto de 13 linhas ou sub-clones, é necessário conhecer a produtividade dessas diferentes linhas clonais, visando indicar a combinação mais produtiva e adaptada às condições de altitude elevada.
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    Produtividade de sub-clones de conillon, do clone vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo
    Com o lançamento de novos clones de cafeeiros conillon, como o clone Vitória, composto de 13 linhas ou sub-clones, é necessário conhecer a produtividade dessas diferentes linhas clonais, visando indicar a combinação mais produtiva e adaptada às condições de altitude elevada.
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    Produtividade de sub-clones de conillon, do clone vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, Vinicius V.
    Um trabalho inicial foi feito no CEPEC, comparando a produtividade de cafeeiros Conillon a outros de Catuai, em 2 condições de altitude, a 240 m, em Mutum e a 740 m, em Martins Soares. Os resultados, mostraram que apesar de menor produtividade apresentada na região mais fria o conillon foi cerca de 2 vezes mais produtivo que o Catuai. (Matiello et alli, Anais do 31o CBPC, Mapa-Procafé, 2005, p.19). Neste trabalho foram utilizadas plantas oriundas de sementes.

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