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    Análise da severidade de doenças com base na tecnologia do sistema planta forte
    (Embrapa Café, 2009) Melo, F. G.; P. Filho, A.; Nacata, R.; Ribeiro, A. M.; Souza, M. G.
    A IHARA é uma empresa que se caracteriza pela inovação nas tecnologias de manejo fitossanitário e dentre estas podemos destacar as atividades do Sistema Planta Forte, que preconiza associar o conhecimento tecnológico com a experiência prática do agricultor para avaliar diferentes situações do sistema de produção.
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    Avaliação de lavouras de café utilizando técnicas do sistema planta forte
    (Embrapa Café, 2009) Souza, M. G.; Melo, F. G.; P. Filho, A.; Nacata, R.; Ribeiro, A. M.
    Nacata, et al,2006, apresenta um método para avaliação de lavouras com base em tecnologias do Sistema Planta Forte, que podem ser adaptadas para avaliar lavouras de café utilizando a experiência prática do agricultor. Para tanto, em função da necessidade de avaliar talhões de café, implantados sobre três tipos de preparo de solo na região de Candeias-MG, e empreendemos uma avaliação com base numa escala de notas, afim de classificar as plantas numa distribuição percentual em relação às seguintes denominações: Muito Ruim (1), Ruim (2), Regular (3), Boa (4), Excelente (5).
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    Avaliação do produto celeiro no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.) na cultura do cafeeiro (Coffea arabica)
    (Embrapa Café, 2010) Ribeiro, A. M.; Souza, S. M. Chalfoun de; Pereira, M. C.; A. Júnior, W. R.; Mesquita, D. N.
    O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia e praticabilidade do produto Celeiro no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.).
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    Diagnóstico do controle de mato com o herbicida Sumisoya (flumioxazin) em mistura com Glyfosato (glyfosato) através da avaliação de imagens
    (Embrapa Café, 2007) Salvador, R. N.; Nacata, R.; Ribeiro, A. M.; Peche, A.
    Este trabalho tem por objetivo demonstrar a eficiência do Herbicida Sumisoya aplicado em mistura com Glyfosato para o controle detas ervas de difícil controle mencionadas aqui.
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    Eficiência do fungicida Celeiro no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.) na cultura do café (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2009) Chalfoun, S. M.; Ribeiro, A. M.; Pereira, M. C.; Rebelles, P. P. R.; Mesquita, D. N.
    A presente pesquisa objetivou testar diferentes estratégias de controle da ferrugem associando-se a aplicação do produto Celeiro (Flutriafol + Tiofanato metílico) ao solo e via foliar, durante o período crítico para o desenvolvimento da ferrugem.
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    Manejo de plantas daninhas com o uso do Flumioxazin (flumyzin) em pré-emergência em cafeeiros novos
    (Embrapa Café, 2010) Ribeiro, A. M.; Melo, F. G.; Alcântara, E. N.
    O estudo teve como objetivos avaliar a eficácia e praticabilidade agronômica do produto flumioxazin isolado e em misturas com oxyfluorfen e com chlorimuron-ethyl no controle de plantas daninhas em cafeeiros, (Coffea arábica L.).
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    Manejo de plantas daninhas de difícil controle com o uso de flumioxazina associada a gliphosate
    (Embrapa Café, 2008) Japiassú, L. B.; Matiello, J. B.; Ribeiro, A. M.; Andrade, R. J.
    O presente trabalho objetivou estudar o controle de plantas daninhas como trapoeraba (Commelina benghalensis); corda de viola (Ipomoea grandifolia) e poaia branca (Richardia brasilliensis), dentre outras, através da utilização de flumioxazina associada ao glyphosate.
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    Modelo de gestão para controle de doenças na florada
    (Embrapa Café, 2008) Salvdor, R. N.; Katto, A.; Ribeiro, A. M.; Nacata, R.; Figueiredo, E.; Peche, A.
    Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados de uma proposta para o controle de doenças na florada na cafeicultura de montanha.
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    Sistema planta forte, experiência na condução de 9 lavouras cafeeiras em parceria com Emater e agricultores
    (Embrapa Café, 2007) Salvador, R. N.; Nacata, R.; Andrade, E. F.; Franco, I. M.; Ribeiro, A. M.; Katto, E.; Asmar, T. J. R.; Visioli, E.; Peche, A.
    Os principais objetivos do programa são: Vigor de Planta; Sanidade das plantas; Incremento na produtividade e redução na diferença existente entre safra baixa e safra alta, tornando maior a competitividade destas áreas.
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    Sistema planta forte: modelo de gestão para manejo do mato na cultura do café
    (Embrapa Café, 2008) Ribeiro, A. M.; Salvador, R. N.; Nacata, R.; Peche Filho, A.
    O Sistema Planta Forte é uma tecnologia que vem sendo desenvolvida pela IHARA em parceria com a EMATER- MG com o IAC e com cafeicultores inovadores. O foco principal é desenvolver e aprimorar modelos de gestão nas diferentes atividades da produção. O manejo do mato é uma das operações importantes na moderna cafeicultura sendo considerado por Thomaziello et al 2000, como uma forma de aproveitar a presença de plantas invasoras de maneira racional, evitando a concorrência e utilizando-as para melhorar a qualidade do solo; Matiello et al 2005, afirma que o mato da lavoura de café deve ser controlado, para reduzir os prejuízos que causa, pela concorrência com os cafeeiros, aproveitando, no entanto, as vantagens que as ervas oferecem ao solo e ao ambiente.

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