Navegando por Autor "Reinato, C. H. R."
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Item Avaliação qualitativa do volume de calda em diferentes posições do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2008) Cunha, M. D. Q.; Miranda, G. B.; Reinato, C. H. R.; Machado, E. A. F.; Pinheiro, J. M.; Silva, V. C.; Carvalho, R. H.; Paiva, L. C.Este trabalho foi implantado no município de Campos Gerais, Minas Gerais, com uma altitude média de 850 metros em uma lavoura de café, cultivar Acaiá, em plantio convencional com espaçamento de 3,6 x 0,9, 10 anos de idade, conduzida com 2,35 metros de altura, podada anualmente, e teve como objetivo verificar a eficiência de aplicação de defensivos quanto qualidade de cobertura de produtos em grãos de café.Item Avaliação qualitativa do volume de calda em diferentes posições do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2008) Cunha, M. D. Q.; Miranda, G. B.; Reinato, C. H. R.; Machado, E. A. F.; Pinheiro, J. M.; Silva, V. C.; Carvalho, R. H.; Paiva, L .C.Este trabalho foi implantado no município de Campos Gerais, Minas Gerais, com uma altitude média de 850 metros em uma lavoura de café, cultivar Acaiá, em plantio convencional com espaçamento de 3,6 x 0,9, 10 anos de idade, conduzida com 2,35 metros de altura, podada anualmente, e teve como objetivo verificar a eficiência de aplicação de defensivos quanto qualidade de cobertura de produtos em grãos de café.Item Descascador de drupas sem a utilização de água: avaliação de desempenho(Embrapa Café, 2016) Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Franco, E. L.; Nascimento, D. J. R.; Junqueira, J. D.; Rezende, A. N.; Souza, C. W. A.Objetivou-se neste trabalho, testar, comparar e avaliar o protótipo de um novo descascador que separa e descasca os grãos de café sem a utilização de água, possibilitando agregação de valor e sustentabilidade.Item Descascador de drupas sem a utilização de água: secagem e qualidade de bebida(Embrapa Café, 2016) Junqueira, J. D.; Franco, E. L.; Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Santos, D. J. Nascimento; Souza, C. W. A.A pós colheita é considerada a fase mais importante da manutenção da qualidade dos cafés produzidos e recolhidos durando a fase de colheita (BORÉM, 2008). Segundo Toledo et al. (2000), a aplicação de técnicas adequadas de colheita e preparo, proporcionam cafés de melhor qualidade e agregam valor ao produto final . A ausência dos cafés verdes e pretos nos lotes descascados melhora substancialmente o sabor da bebida, segundo Vegro et al. (2007). Ainda, segundo Coradi et al. (2008), os cafés despolpados, de uma forma geral, apresentam uma maior qualidade sensorial, quando comparados aos cafés naturais, bem como uma menor intensidade de danos nas estruturas celulares.Item Estimativa de perda de peso em sacas de café de 60 kg a partir da infestação da broca-do-cafeeiro (Hipothenemus hampei F.) no campo(Embrapa Café, 2009) Miranda, G. R. B.; Raetano, C. G.; Gonçalves, M. de P.; Cunha, M. D. Q.; Carvalho, R. H. de; Reinato, C. H. R.; Paiva, L. C.; Silva, V. C. daO trabalho objetivou conhecer os efeitos de produtos químicos associados ao volume de calda e ao equipamento na estimativa de perda de peso em sacas de café beneficiado causado pela broca-do- cafeeiro.Item Influência de pesticidas associado ao volume de calda e equipamentos na quantificação de defeitos causados pela broca (Hipothenemus hampei F.) na classificação de café (Coffea arabica L.) quanto ao tipo(Embrapa Café, 2008) Miranda, G. R. B.; Raetano, C. G.; Pinheiro, J. M.; Gonçalves, M. de P.; Cunha, M. D. Q.; Carvalho, R. H. de; Reinato, C. H. R.; Paiva, L. C.; Silva, V. C. daO trabalho objetivou conhecer os efeitos de produtos químicos associados ao volume de calda e ao equipamento na contagem de defeitos do café causado pela broca‐do‐ cafeeiro.Item Influência de produtos, associados a diferentes volumes de calda e equipamentos no controle da broca (Hipothenemus hampei F.) no cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2008) Miranda, G. R. B.; Raetano, C. G.; Pinheiro, J. M.; Gonçalves, M. de P.; Cunha, M. D. Q.; Carvalho, R. H. de; Reinato, C. H. R.; Paiva, L. C.; Silva, V. C. daO trabalho objetivou conhecer os efeitos dos produtos químicos, assim como, a influencia do volume de calda e equipamento no controle da broca‐do‐cafeeiro.Item Qualidade e custo de secagem de café em diferentes tipos de terreiro(Embrapa Café, 2016) Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Junqueira, J. D.; Franco, E. L.; Souza, C. W. A.; Rezende, A. N.; Lourenço, R. C.Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de realizar um estudo para melhorar a eficiência da secagem, principalmente a manutenção da qualidade do fruto baseado no levantamento de dados comparativos entre os tipos de terreiros atualmente utilizados no processo de secagem, buscando compreender o comportamento do material da estrutura em relação à energia solar e o produto.Item Quantificação de resíduos agrotóxicos em frutos de cafeeiro (Coffea arabica L.), originado de diferentes produtos e volumes de calda de pulverização para o controle da broca (Hipothenemus hampei F.)(Embrapa Café, 2008) Miranda, G. B.; Pinheiro, J. M.; Reinato, C. H. R.; Machado, E. A. F.Neste trabalho foram testados três produtos químicos: o endossulfan, o chlorpyrifos e o etofenproxi. Estes produtos foram testados com três diferentes volumes de aplicação, 150, 300 e 600 L/ha.