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    Efeitos benéficos da chegada de terra ou enterrio do tronco de cafeeiros no pós plantio
    (Embrapa Café, 2018) Viana, A.S.; Viana, P.M.S.; Pires, V.; Garcia, A.L.
    O enterrio ou a chegada de terra no tronco de cafeeiros jovens, pra prevenir danos ou queimas pelo frio (geada), tem sido uma prática comum nas regiões cafeeiras mais ao Sul do País, porem ainda é pouco usado no Sul de Minas Gerais. Além dessa finalidade, verificou-se que a chegada de terra traz benefícios paralelos aos cafeeiros.
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    Estudo da influência do sentido do alinhamento das ruas na fenologia do cafeeiro no sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Pires, V.; Viana, A. S.; Garcia, A. L. A.
    O objetivo principal do trabalho é fazer observações quanto ao efeito das faces voltadas para o lado mais ensolarado e o lado menos ensolarado, uma vez que se observa nos lados sombreados folhas com sintomas de intoxicação de N, enquanto no lado ensolarado muitas vezes as folhas mostram sintomas de deficiência, além de incidência de algumas doenças, indicando uma necessidade de manejo diferente entre os lados dependendo do alinhamento.
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    Propriedades físicas do solo cultivado com cafeeiro em diferentes manejos de controle de plantas invasoras
    (Embrapa Café, 2017) Bartelega, A.; Pires, V.; Serafim, A. J.; Reis, A. M.
    Este trabalho teve como objetivo a caracterização física do solo, por meio de atributos físicos como a densidade do solo (Ds), densidade de partículas (Dp), porosidade total (PT), Microporosidade (MICROp) e Macroporosidade (MACROp) através de amostras que foram coletadas na Fazenda Experimental da Fundação Procafé em Varginha-MG.
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    Qualidade de sementes de café (Coffea arabica L.) utilizadas por viveiristas da região do sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Bartelega, A.; Pires, V.; Serafim, A. J.; Brigante, G. P.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física, fisiológica e sanitária de diferentes lotes de sementes de café utilizadas pelos viveiristas da região do Sul de Minas Gerais.

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