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    Adubação foliar do cafeeiro utilizando linha Oxiquímica (Trotter e I9) - resultados conclusivos
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.; Silva, V. A.
    O ensaio estudou seis tratamentos, sendo uma testemunha (T1), dois padrões comerciais amplamente utilizados no mercado (T2 e T3) e três doses crescente do fertilizante foliar I9 (Oxiquímica).
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    Controle da broca do café utilizando o inseticida Tracer
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Dornelas, G.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.
    O mercado dispõe de poucos produtos com ação além de contato, necessitando de maior quantidade de produtos de ingestão e outros modos de ação, como é o caso de TRACER (Espinosade).
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    IHI 5113 no controle do bicho mineiro em comparação com padrões do mercado
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.; Costa, T. M.; Pierre, A. G.
    O bicho mineiro (Leucoptera coffeella) é a praga de maior dano econômico à cultura do café de forma geral, notadamente nas regiões quentes, dos Cerrados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. Em decorrência do uso excessivo das mesmas moléculas, repetidas vezes em um mesmo ciclo, e outras práticas que eliminam os inimigos naturais da praga, o controle do bicho mineiro vem sendo feito com elevada dificuldade. O controle preventivo tem sido uma das principais estratégias, notadamente quando é feito via solo. Além disso a aplicação via solo, dependendo da formulação do produto apresenta controle da ferrugem do cafeeiro. Produtos como o IHI 5113, em fase de registro, devem ter sua eficácia testada, bem como efeito residual, para entrar na lista de opções do cafeicultor.
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    Influência produtiva no cafeeiro em função da colheita mecanizada, com a nova colhedora Braud
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Matiello, J. B.; Santinato, R.; Pierre, A. G.
    Objetivou-se, no presente trabalho, quantificar os danos causados por esse tipo de colhedora Braud, avaliando, ainda, quantidade de café caído, efeitos sobre as plantas e, principalmente os reflexos sobre a produtividade da safra seguinte.
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    Profundidade de coleta de amostra de solo segmentada na cultura do café
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.
    Em geral para a cultura do café utiliza-se amostras de profundidade 0-20 cm, que representam a área arável e representa 75% da profundidade de 0-30 cm onde se localiza de 80 a 90% do sistema radicular do cafeeiro. Alguns autores e mesmo produtores preconizam segmentar as amostras de solo de 0-5 e 5-20 ou 0-10 e 10-20 etc, com justificativas variáveis de concentração de nutrientes diferenciada no perfil da camada arável ou da não lixiviação de insumos que possam acumular mais superficialmente e com novas adições tornarem-se excessivas ou desequilibrantes.

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