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Navegando por Autor "Petracco, Marino"

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    Previsão da qualidade da bebida espresso de café pelo NIR (espectroscopia no infravermelho próximo).
    (2005) Petracco, Marino; Embrapa - Café
    O valor do café a ser vendido para o mercado da bebida espresso, muito popular na Itália e apreciada também em outros países do mundo - inclusive agora no Brasil - está principalmente na qualidade sensorial dele, tradicionalmente avaliada por prova de xícara. O custo dessa atividade é alto vista a necessidade de uma equipe de degustadores experientes para julgar muitas amostras por dia. Na prática industrial seria útil um método instrumental, rápido e não destrutivo, para rejeitar a priori aquelas amostras que a equipe descartaria inevitavelmente. Desenvolvemos um processo para avaliar a credibilidade das previsões obtidas pela correlação do mérito sensorial de muitas amostras com seus espectros no infravermelho próximo. No prazo de sete anos foram coletados 3438 espectros, entre os quais escolhemos 1753 para construir uma biblioteca. Testamos duas técnicas para fornecer equações de calibração: regressão clássica pelo método dos mínimos quadrados, e regressão local selecionando por cada amostra os espectros vizinhos mais adaptados. Os melhores resultados chegaram da segunda técnica, demonstrando-se bem adequados para uso industrial.

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