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Navegando por Autor "Pereira, R. G. F. A."

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    Açúcares em cafés descafeinados de diferentes espécies
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.
    Este estudo objetivou investigar o efeito do processo de descafeinação sobre a composição de açúcares totais em cafés das espécies arábica e robusta.
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    Análise de compostos bioativos do café integral e descafeinado
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.; Malta, M. R.
    Esse trabalho objetivou avaliar o efeito da descafeinação do café com diclorometano sobre os compostos bioativos do café: trigonelina, ácidos clorogênicos (ácido 5- cafeoilquínico) e cafeína, por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).
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    Análise de sólidos solúveis e extrato aquoso em cafés bebida mole submetidos à três graus de torração
    (Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    Foram utilizadas neste experimento, amostras de café(Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração clar o, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / R SCAA Roast Classification Color Disk . Em seguida, os grãos torrados foram moídos (moedo r elétrico Probat) em granulometria fina, empacotados em embalagens de polietileno/alumínio/polipropileno, selados a vácuo e armazenados a –20o C, até o uso.
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    Analise físico química de cafés bebida mole submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Diniz, J. C. P.
    Neste trabalho foi avaliado o conteúdo de extrato etéreo, bem como os valores acidez titulável, pH e sólidos solúveis em extratos de cafés, bebida mole, cru e torrados em três diferentes tempos de torração: claro, médio e escuro.
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    Análise sensorial da bebida do café cereja descascado submetido a diferentes processamentos pós­ colheita
    (Embrapa Café, 2008) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Branco, F. R. S. C.
    Considerando a necessidade de otimizar as etapas da pós‐colheita a fim de obter bebidas de melhor qualidade, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a interferência da mucilagem residual aderida ao endocarpo e dos danos mecânicos eventualmente ocasionados durante o processamento pós‐colheita na qualidade da bebida obtida a partir de cafés cerejas descascados.
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    Análise sensorial de café adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a bebida obtida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.
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    Análise sensorial de preferência com marcas comerciais de café
    (Embrapa Café, 2011) Salim, C. S.; Pereira, R. G. F. A.; Ribeiro, B. B.; Pinheiro, A. C. M.; Barbosa, F. O. B. A.; Costa, E. A.; Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a preferência de consumidores em relação à moagem, cor, aroma, sabor, aspecto global e intenção de compra de nove amostras de cafés tradicionais torrados e moídos provenientes de marcas comerciais da região Sul de Minas Gerais. As amostras foram avaliadas por 49 consumidores, na faixa etária entre 18 e 30 anos.
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    Atividade antioxidante de cafés solúveis
    (Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.
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    Atividade antioxidante de cafés solúveis
    (Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.; Abrahão, F. R.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.
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    Atividade antioxidante in vitro do café integral e descafeinado
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Paula, F. B. A.
    O objetivo do trabalho foi verificar in vitro a atividade antioxidante do café integral e descafeinado através do teste do DPPH.
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    Atividade sequestrante de radicais DPPH da palha melosa e casca de café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. de Angelis; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais dpph de grãos do café, casca e palha melosa, crus e torrados. O método DPPH é baseado na redução da taxa de DPPH radical estável. Por ação de um antioxidante ou uma espécie radicalar (R•), o DPPH• é reduzido formando 2,2-difenilpicril-hidrazina (DPPH-H).
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    Avaliação da emissão de fluorescência em grãos de café submetidos a impactos mecânicos induzidos
    (Embrapa Café, 2008) Pereira, R. G. F. A.; Carvalho, E. M.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Batista, L. R.
    Como não existem trabalhos científicos que corroborem esta afirmação este trabalho foi realizado com o objetivo de detectar a interferência de danos mecânicos induzidos nos grãos de café no aparecimento de fluorescência, quando submetidos à luz ultravioleta como instrumento de seleção qualitativa de amostras.
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    Avaliação de aceitabilidade e percepção de cerveja escura com adição de café
    (Embrapa Café, 2012) Salim, C. S.; Rosa, B. T.; Ribeiro, B. B.; Pereira, L. G. F.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a preferência de consumidores e avaliar a percepção do café para a Amostra A.
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    Avaliação dos descritores sensoriais relatados na análise sensorial de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2010) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os descritores sensoriais relatados em amostras de cafés especiais.
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    Avaliação físico-química e sensorial da bebida do café preparada com pós de diferentes granulometrias
    (Embrapa Café, 2010) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; 0liveira, G.; Gandra, F. P.; Fernandes, A. P.; Eugênio, M. H. A.; Pinheiro, A. C. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da granulometria do café torrado nas características físico-químicas e sensoriais da bebida do café (Coffea arabica L.).
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    Avaliação físico­química de diferentes tipos de cafés instantâneos
    (Embrapa Café, 2008) Souza, A. M.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Machado, J. L.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.
    Objetivou‐se neste trabalho verificar se existem diferenças físico‐químicas entre diferentes tipos de cafés solúveis de diferentes lotes.
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    Avaliação sensorial de blends de cafe arabica e conilon
    (Embrapa Café, 2012) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Tavares, K. M.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação de diferentes blends de café conilon e arábica pelo método da escala hedônica estruturada de 9 pontos.
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    Café arábica e conilon: efeito da descafeinação sobre a lipoperoxidaçao em cérebros de ratos
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da descafeinação de cafés arábica e conilon sobre a lipoperoxidação em cérebros de ratos.
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    Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas
    (Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.
    O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.
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    Café bebida mole: atividade sequestrante de radicais livres DPPH
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    Existem várias metodologias propostas para avaliação da atividade antioxidante de um composto natural ou artificial. Entre esses métodos encontra-se a análise da redução de radicais livres DPPH (radical 1,1-difenil-2- picrilhidrazila). O mecanismo de redução de radicais livres DPPH envolve a doação de hidrogênio. A conversão do radical DPPH em DPPH-H resulta em declínio relativamente rápido da absorbância.
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