Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Pereira, Celio Landi"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 10 de 10
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Alta produtividade em plantas matrizes de conillon selecionadas em lavoura comercial de origem seminal na Bacia de Furnas - MG
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio Landi
    A Bacia de Furnas, na região Sul de Minas, possui áreas situadas a partir de altitudes de 770 m e, com a umidade formada pelo grande lençol de água represada, apresenta problemas na qualidade da bebida dos cafés arabica ali produzidos, devido a fermentações indesejáveis. Assim, o cultivo de cafezais conillon, nessa região, poderia ser uma alternativa às variedades arábica.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Alta produtividade em plantas matrizes de Conillon selecionadas em lavoura comercial de origem seminal na Bacia de Furnas- MG
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio Landi
    O trabalho de seleção teve continuidade com a avaliação de plantas selecionadas de melhor comportamento, com a finalidade de obter plantas matrizes bem produtivas, para composição de futuros jardins clonais, visando sua multiplicação por estacas, para a formação de novas lavouras.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação da qualidade do café, da cultivar arara, em condições da bacia de furnas, no sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J. Renato; Pereira, Celio Landi
    A presente nota técnica relata o estudo de avaliação feito, na safra de 2018, em plantação de café, da cultivar Arara, localizada na região da Bacia do lago de Furnas, sob condição de menor altitude, a cerca de 800 m, condição em que tem havido dificuldades, pelo calor e umidade, na obtenção de cafés finos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Centrífugação do café, com novos usos
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Alves, Guilherme; Pereira, Celio Landi
    O processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da aplicação de comet (pyraclostrobina) em cafeeiros, sobre melhorias de qualidade dos cafés, na Bacia de Furnas-MG e no controle da ferrugem, em programa completo, com o uso de ópera (pyraclostrobina + epoxiconazole)
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio Landi
    O objetivo do presente trabalho foi o de estudar o efeito de programa de controle de doenças do cafeeiro, modificado, com a inclusão de maiores doses de Pyraclostrobina, no final do ciclo de controle, no campo, verificando tanto o controle da ferrugem, como efeitos na qualidade da bebida dos cafés.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Manejo e rendimento na erradicação de cafezais com o uso de equipamento Ecotritus
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Pereira, Celio Landi
    No presente trabalho avaliou-se o uso na erradicação de cafeeiros de um equipamento na forma de uma trincha pesada, munida de laminas cortantes, chamada de Ecotritus, de fabricação da empresa Himev.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Rendimento menor em frutos de cafeeiros de outros robustas em relação ao conillon
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi
    O objetivo do presente trabalho foi determinar os índices de rendimento de frutos de café coco/beneficiado em materiais diversos de robusta, em relação ao da variedade conillon.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Teste de práticas para manejar resíduos e facilitar o arranquio de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Pereira, Celio Landi
    A presente nota técnica tem o objetivo de orientar os técnicos de extensão rural para a observação do modo correto de manejar resíduos do arranqui de café, evitando processos destrutivos, baseados no arranqui das plantas como um todo, por laminas de trator de esteira, sua amontoa e colocação de fogo, sistema prejudicial, com perd a de nutrientes e prejuízos ao ambiente.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Viabilidade da colheita de frutos pós corte de hastes em cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi; Araujo, Lanusse Cordeiro; Antenor, Bruno M.
    Na presente nota técnica relata-se a experiência realizada com o objetivo de testar um novo sistema de colheita de cafeeiros Conillon, feita depois do corte das hastes produtivas, ou ramos ortotrópicos, em seu conjunto, e não apenas o corte dos ramos laterais, como se utiliza atualmente.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify