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    Analise de padrões da cor superficial do solo como ferramenta de manejo em talhões de café
    (Embrapa Café, 2008) Peche Filho, A.; Salvador, R. N.; Katto, A.; Storino, M.
    O objetivo desse trabalho foi testar um método de coleta de amostras de solo levando‐se em conta as variações da cor no horizonte superficial ao longo de uma vertente.
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    Desenvolvimento de tecnologia para rastreabilidade operacional na cafeicultura
    (Embrapa Café, 2008) Peche Filho, A.; Silveira, G. M. da; Storino, M.; Yanai, K.
    A cafeicultura brasileira passa por mudanças significativas, motivadas pelas regras de comercialização focada na responsabilidade ambiental e segurança alimentar. A rastreabilidade em toda cadeia produtiva é uma das exigências de mercado internacional, e em curto prazo será também uma exigência no mercado interno. Com o avanço da tecnologia de informação ligada à agricultura de precisão as questões relacionadas com o monitoramento operacional viabilizam a automação das atividades de rastreabilidade como é o caso de registro e armazenamento de dados. A versatilidade do trator agrícola o torna uma enorme fonte de informações que se bem obtidas, analisadas e interpretadas podem subsidiar a rastreabilidade e o gerenciamento operacional da cafeicultura.
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    Sistema planta forte: modelo de gestão para manejo do mato na cultura do café
    (Embrapa Café, 2008) Ribeiro, A. M.; Salvador, R. N.; Nacata, R.; Peche Filho, A.
    O Sistema Planta Forte é uma tecnologia que vem sendo desenvolvida pela IHARA em parceria com a EMATER- MG com o IAC e com cafeicultores inovadores. O foco principal é desenvolver e aprimorar modelos de gestão nas diferentes atividades da produção. O manejo do mato é uma das operações importantes na moderna cafeicultura sendo considerado por Thomaziello et al 2000, como uma forma de aproveitar a presença de plantas invasoras de maneira racional, evitando a concorrência e utilizando-as para melhorar a qualidade do solo; Matiello et al 2005, afirma que o mato da lavoura de café deve ser controlado, para reduzir os prejuízos que causa, pela concorrência com os cafeeiros, aproveitando, no entanto, as vantagens que as ervas oferecem ao solo e ao ambiente.

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