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    Avaliação preliminar de clones de cafeeiros Conillon com resistência à ferrugem, na região norte Fluminense
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Paulino, A. J.; Siqueira, Hugo V.; Ribeiro, Guilherme
    Com os cafeeiros do ensaio completando 2 anos de idade, em jul/14, foi efetuada uma avaliação preliminar do trabalho, com o objetivo de verificar a manutenção da resistência no material. Para isso avaliou-se a infecção pela ferrugem amostrando 20 folhas ao acaso de cada planta, determinando a % de fls infectadas pela ferrugem.
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    Clone 2 de cafeeiros Conillon, com maior tolerância à seca
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paulino, A. J.; Gomes, Wander R.
    Na presente nota técnica objetivou-se avaliar o comportamento, em campo, de diversos clones de Conillon, em face ao período de forte stress hídrico observado.
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    Colatina PR 6, clone de cafeeiros Conillon resistente á ferrugem do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Paulino, A. J.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    Em 1995 foi iniciada a seleção de plantas de Conillon (robusta) que se mostravam, em condições de campo,resistentes à ferrugem, dentro de lavouras comerciais, oriundas de sementes, encontradas na região de Colatina-ES.
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    Comprovação de resistência à ferrugem (H. vastatrix) no clone Colatina PR6 de cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R; Bartelega, Lucas; Meneguci, Bruno D. M.; Paulino, A. J.; Pereira, Célio Landi
    Os cafeeiros da variedade Conillon, de C. canephora pertencem ao grupo fisiológico F, considerado susceptível a todas as raças de H. vastatrix. Agente da ferrugem do cafeeiro. Raramente se constata plantas com resistência completa a este patógeno dentro de lavouras de conillon, existindo, no entanto um tipo de resistência horizontal presente dentro de uma população de plantas desta variedade. Quando se encontra plantas com alta resistência é indicado reproduzi-las por clonagem, aliás uma prática adotada extensivamente, visando aumento de produtividade das lavouras.
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    Perdas graves na produção de café Conillon no Espirito Santo
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paulino, A. J.; Almeida, S. R. da; Paiva, J. E. P.; Ferreira, Iran B.
    A safra de 2016 de café conillon, no estado do Espirito Santo, deve sofrer perdas significativas, em função da forte estiagem na região Norte do Estado. A CONAB e o IBGE divulgaram, em março de 2016, uma previsão de safra, na qual apresentam um acréscimo na safra de café de 2016 , em relação àquela do ano de 2015.

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