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    Avaliação da granulometria de grãos beneficiados de cafés resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    Nos últimos anos, têm surgido várias cultivares de café arábica que apresentam resistência à ferrugem, em condições que existam variações ambientais é esperado que haja intensa interação de genótipos com os ambientes em questão, sendo este as respostas dos genótipos aos ambientes de avaliação, ambos diferentes (TORGA, 2011).
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    Avaliação de rendimento de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem no município de Muzambinho - MG
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    Com o aparecimento da ferrugem-alaranjada (Hemileia vastatrix Berk. et Br) no Brasil em 1970, causando desde então prejuízos de cerca de 30% ou mais nas diversas regiões produtoras (KIMATI et al., 1997; ZAMBOLIM et al., 1997), foi necessário a procura por métodos de controle para tal doença.
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    Avaliação do desprendimento de grãos de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.
    O café arábica tem representatividade de 73,7% da produção total (arábica e conilon) de café do país (CONAB, 2015). Em Minas Gerais encontra-se cerca de 55% da área cultivada de café no país, predominando a espécie arábica com 98% de áreas de cafeeiros no estado (CONAB, 2014).
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    Desempenho produtivo de cultivares resistentes à ferrugem no município de Muzambinho - MG
    (Embrapa Café, 2018) Santos, L.P. S.; Souza, P.S.; Mendonça, J.M.A.; Paula, P. L.; Luz, A.F.; Ferreira, I. B.
    Apesar da eficiência dos fungicidas disponíveis, o desenvolvimento de cultivares com resistência genética é economicamente a melhor alternativa para o controle da doença

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