Navegando por Autor "Pascoal, Tercio"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Altas produtividades em novas variedades de café na região norte de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R. de; Britto, G.; Pascoal, Tercio; Krohling, C. A.Tratando-se de condições, ambientais e de manejo, diferenciados da cafeicultura tradicional do centro-sul, é preciso conhecer a adaptação de novas variedades para melhor atendimento à nova região cafeeira. Na Agropecuária MGX, com esse objetivo, vem sendo estudado o comportamento de 5 variedades, sendo – o padrão Catuai Amarelo IAC 62, o Catucai Am. 24-137 FG, o Catucai Am 2 Sl, o IBC 12 ou IAC 125 e a cultivar AraraItem Polo cafeeiro no norte de Minas se fortalece com novas variedades(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Brito, Gianno; Pascoal, TercioUm novo polo cafeeiro vem se estruturando, nos últimos anos, na região Norte de Minas Gerais, quase divisa com a Bahia. Nessa área, a cultura do café está sendo explorada em projetos empresariais, de maior tamanho e com bons níveis tecnológicos, incluindo irrigação sistemática, mecanização intensiva e introdução de novas variedades de café, as quais vem apresentando características vantajosas, tornando as lavouras mais produtivas e econômicas.