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    Açucares e espectrometria no infravermelho de café conilon seco de formas distintas: terreiro normal e de estufa e secador
    (Embrapa Café, 2011) Pinheiro, P. F.; Costa, A. V.; Queiroz, V. T.; Alvarenga, L. M.; Muniz, E. P.; Partelli, F. L.
    Na literatura existem poucas informações sobre os fatores presentes após a etapa de secagem. Investigar a qualidade do café Conilon, secado de formas diferentes, baseada em açúcares e espectrometria no infravermelho foi o objetivo principal deste trabalho.
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    Acúmulo de fósforo em frutos de Coffea canephora na Amazônia Sul Ocidental
    (Embrapa Café, 2015) Dubberstein, D.; Partelli, F. L.; Dias, J. R. M.; Domingues, C. G.; Coelho, D. D. S.; Espindola, M. C.
    Objetivou-se avaliar o acúmulo de fósforo nos frutos de cafeeiro, sob distintos manejos de adubação da fase de grão chumbinho até a maturação completa, nas condições da Amazônia Sul Ocidental.
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    Acúmulo de macronutrientes em frutos de diferentes genótipos de café conilon
    (Embrapa Café, 2012) Marré, W. B.; Partelli, F. L.; Espindula, M. C.
    Objetivou-se estabelecer curvas de acúmulos de macronutrientes em frutos de cafeeiros Conilon com distintos ciclos de maturação.
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    Agrupamento pelo método de otimização de Tocher para 34 genótipos de Coffea sp. baseado em características morfo-anatômicas foliares
    (Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se estudar a divergência genética em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, por meio do agrupamento pelo método de otimização de Tocher, empregado sobre um conjunto de características morfo-anatômicas das folhas.
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    Ampliação e manutenção da base genética de coffea canephora
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Partelli, F. L.; Andrade, S.; Volpi, P. S.; Dias, M. A.; Albane, A. J.
    A cafeicultura é um dos pilares do desenvolvimento econômico-social no estado do Espírito Santo. A cultura representa cerca 43% do valor bruto da produção agrícola sendo responsável pelo maior número de postos de trabalho com aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita (Verdin 2011). A propagação clonal de materiais geneticamente melhorados de café conilon foi uma das tecnologias que propiciou significativo incremento à produtividade da cafeicultura. A fixação de caracteres desejáveis, a precocidade produtiva, além da possibilidade de multiplicação independente da época do ano foram fundamentais para a consolidação da propagação vegetativa do Coffea canephora.
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    Análise da produção de plantas de café conilon propagadas por sementes e por estacas até à sétima colheita
    (Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Partelli, V. M.; Mauri, A. L.; Ramalho, J. C.; Amaral, J. A. T.; Freitas, S. P.; Ferreira, R.
    O objetivo deste trabalho é avaliar a produção de plantas de café Conilon provenientes de sementes e de estacas ao longo prazo, de forma a contribuir para o conhecimento do efeito destes 2 tipos de propagação na produção.
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    Área foliar de cafeeiro conilon (Coffea canephora) sob diferentes reposições de lâminas de irrigação
    (Embrapa Café, 2018) Lopes, E. C. P. N.; Poloni, C. M. M.; Vignatti, M. R.; Guerra, A.; Souza, J. M.; Partelli, F. L.; Bonomo, R.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a área foliar do genótipo de café Conilon "143" sob diferentes reposições de lâminas (%) de irrigação localizada superficial e subsuperficial.
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    Atividade enzimática em genótipos de cafeeiro (Coffea sp.) submetidos a baixas temperaturas positivas
    (Embrapa Café, 2008) Partelli, F. L.; Rodrigues, A. P.; Vieira, H. D.; Chaves, M. M.; Ramalho, J. C.
    O objetivo desse trabalho foi caracterizar o impacto de baixas temperaturas positivas em quatro enzimas relacionadas com o metabolismo fotossintético e respiratório, em dois importantes genótipos de C. canephora e um genótipo de C. arabica.
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    Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas
    (Embrapa Café, 2016) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Pais, I. P.; Colwel, F.; Leitão, A. E.; Rodrigues, A. P.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Ribeiro-Barros, Ana I.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.
    No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular.
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    Avaliação da temperatura em cafeeiro Conilon arborizado com cedro australiano e a pleno sol em diferentes épocas
    (Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Menezes, L. F. T.
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as variações nos valores de temperatura ao longo do dia e em diferentes épocas do ano em cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano em diferentes níveis de sombreamento.
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    Avaliação de trocas gasosas e senescência foliar em plantas de Coffea sp. submetidas a baixas temperaturas positivas
    (Embrapa Café, 2007) Partelli, F. L.; Eichler, P.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.; Campos, S.; Leitão, A. E.
    O objetivo desse trabalho foi caracterizar o impacto das baixas temperaturas positivas nas trocas gasosas e na permanência de folhas em dois genótipos de C. canephora e um de C. arabica.
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    Avaliação do sistema radicular de Coffea canephora e Coffea arabica no norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2016) Menegardo, C.; Cavalcanti, A. C.; Covre, A. M.; Tigre, I. M.; Partelli, F. L.
    Objetivou conhecer as diferenças do sistema radicular de plantas de café conilon e arábica no Norte do Espírito Santo para caracterizar o volume radicular, auxiliando no manejo da planta, fornecendo informações crucias para elaboração de projetos de irrigação e dimensionamento dos fertilizantes.
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    Avaliação do teor de clorofila em quatro genótipos de coffea arabica para o estado de Goias
    (Embrapa Café, 2013) Silva, C. M. da; Pimentel, N. S.; Martins, M. Q.; Partelli, F. L.; Golynsk, A.; Ferreira, A.
    O objetivo desse trabalho foi comparar o teor de clorofila das folhas jovens e velhas de quatro genótipos de Coffea arabica (Catuaí Vermelho IAC 99, Araponga MG, Mundo Novo IAC 379/39, Acaiá Cerrado MG 143).
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    Avaliação inicial de genótipos de café arábica a 140 metros de altitude, no norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2013) Partelli, F. L.; Covre, A. M.; Mota, F. M.; Krohling, C. A.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento inicial de quatro genótipos de Coffea arabica, em condições de campo (irrigado), em ambientes adversos, com baixa altitude no Estado do Espírito Santo.
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    Avaliação inicial de genótipos de café Conilon no estado de Goiás
    (Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Golynski, A.; Melo, B. J. de; Silva, N. V. da; Mauri, A. L.; Andrade, A. C.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento de 26 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), em áreas de aproximadamente 750 metros de altitude no Estado de Goiás, auxiliando o manejo, processo de seleção e na difusão da cafeicultura na região do Cerrado do Estado de Goiás.
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    Avaliação inicial de genótipos de café conilon no estado de Goiás
    (Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Golynski, A.; Melo, B. J. de; Silva, N. V. da; Mauri, A. L.; Andrade, A. C.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento de 26 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), em áreas de aproximadamente 750 metros de altitude no Estado de Goiás, auxiliando o manejo, processo de seleção e na difusão da cafeicultura na região do Cerrado do Estado de Goiás.
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    Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia – Alto Alegre dos Parecis
    (Embrapa Café, 2017) Dias, J. R. M.; Silva, C. A.; Schmidt, R.; Rodrigues, T. C. J.; Wadt, P. G. S.; Espindula, M. C.; Partelli, F. L.; Perez, D. V.
    Objetivou-se avaliar o estado nutricional de lavouras cafeeiras clonais cultivadas no município de Alto Alegre dos Parecis, estado de Rondônia.
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    Boro em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, na região atlântica da Bahia
    (Embrapa Café, 2014) Covre, A. M.; Partelli, F. L.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de boro em frutos de café Conilon irrigado e não irrigado, na região Atlântica do estado da Bahia.
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    Cafeína e ácido clorogênico em café conilon seco em secador de fogo direto e em terreiro normal
    (Embrapa Café, 2012) Pinheiro, P. F.; Partelli, F. L.; Rinaldo, D.; Tenis, C. S.O.; Pinheiro, C. A.; Costa, A. V.
    O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do café conilon em relação ao tipo de secagem utilizado, tendo como base a concentração de cafeína e ácido clorogênico
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    Cafeína e ácido clorogênico em café conilon seco em secador de fogo direto e em terreiro normal
    (Embrapa Café, 2012) Pinheiro, P. F.; Partelli, F. L.; Rinaldo, D.; Tenis, C. S. O.; Pinheiro, C. A.; Costa, A. V.
    O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do café conilon em relação ao tipo de secagem utilizado, tendo como base a concentração de cafeína e ácido clorogênico.
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