Navegando por Autor "Paiva, R. N."
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Item Avaliação de diferentes tratamentos químicos no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Reis, A. M.; Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago CésarNo presente trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência agronômica de diferentes combinações de fungicidas.Item Avaliação de EMPP - mulching preto e prata e EMPB - mulching preto e branco no desenvolvimento inicial e produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R; Matiello, J. B.; Damaglio, Edson; Suzuki, RicardoO objetivo com o trabalho foi avaliar os mulchings (EMPP - mulching preto e prata e EMPB - mulching preto e branco) sem e com irrigação no desenvolvimento inicial e na produtividade do cafeeiro.Item Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasAs variedades mais cultivadas no país são susceptíveis a ferrugem, cercosporiose e phoma. Doenças estas presentes em toda área cafeeira e com intensidades agravadas pelos constantes estresses abióticos e bióticos, como exemplo a interação da própria ferrugem facilitando a infecção pela cercosporiose, phoma e vice-versa, associadas à redução das substâncias de defesa da planta. Considerando a pressão das doenças, a suscetibilidade das plantas e a necessidade de alcance de elevadas produtividades, o controle químico é uma das ferramentas mais importantes para o manejo do cafezal que deve ser constantemente estudada e adaptada.Item Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole mais Piraclostrobina, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação de fungicidas do programa Basf no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Bartelega, Lucas; Matiello, J. B.Objetivo com o trabalho: Avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole, Piraclostrobina e Fluxapiroxade com suas combinações, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Paiva, R. N.; Lacerda, G.R; S. Filho, M. J.; Mendonça, P.L.P. de; J. Junior, W.O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole mais Trifloxistrobina, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação de fungicidas do programa Basf no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo com o trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole, Piraclostrobina e Carboxamida com suas combinações, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do fungicida Cuproquart NXT no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo é Avaliar o fungicida Cuproquart NTX em comparação a outras formulações de cobre associado com um fungicida sistêmico, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do fungicida Manzate WG da UPL em combinações com outros fungicidas no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo é avaliar o fungicida Manzate WG com diversas combinações de triazóis e estrobilurinas com e sem hidróxido de cobre, em duas ou três aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do fungicida Sphere Max da Bayer no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.O objetivo do trabalho foi avaliar o fungicida Sphere Max em comparação a outras formulações de triazóis e estrobilurinas, em três aplicações, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Combinação de tratamentos via solo e foliar no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Rossi, C. V. S.; Reis, R. P.No presente trabalho objetivou-se estudar as diversas combinações de tratamentos com fungicidas via solo e com complementações via foliar, avaliando programas recomendados por empresas de agroquímicos, visando segurança no seu uso pelos cafeicultores.Item Controle da ferrugem do cafeeiro pela combinação de doses e modos de aplicação de flutriafol(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.O objetivo deste trabalho é avaliar a eficácia de Impact 125 SC em diferentes doses e modalidades de aplicação.Item Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na Alta Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota apical e lateral, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na alta Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasAs regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono.Item Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do sul de Minas(Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Carli, Juliano de; Bartelega, LucasAs regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.Item Dosagem de fungicidas no controle da ferrugem e cercospora em cafeeiros(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de formulações comerciais no controle da ferrugem e cercosporiose.Item Dosagem de fungicidas no controle da ferrugem e cercospora em cafeeiros(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de formulações comerciais no controle da ferrugem e cercosporiose.Item Efeito do déficit hídrico sobre o abortamento de flores e de frutos em Coffea arábica(Embrapa Café, 2008) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V. F.; Paiva, R. N.; Japiassu, L. B.Este trabalho foi realizado com o objetivo de quantificar o índice médio de pegamento de flores, em flores com características normais e anormais, durante a fase de frutificação nas condições do Sul de Minas.Item Efeito curativo de fungicidas no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Almeida, S. R. de; Paiva, R. N.No presente trabalho objetivou-se estudar o efeito de aplicações fungicidas, de diferentes formulações, para verificar sua ação sobre infecções mais altas de ferrugem constatadas no final do ciclo infectivo da doença, ou seja, para observar o efeito curativo.