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    Adubação de cafeeiros Coffea arabica em produção com fertilizantes de liberação lenta e controlada (Polyblen®) no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2011) Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Prada Neto, I.; Silva, R. V. B.; Rodrigues, W. B.
    Objetivou-se no trabalho avaliar o crescimento, produtividade, rendimento, uniformidade de maturação dos frutos e proporção de grãos graúdos em cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 21-00-21.
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    Adubação de solo com fertilizantes Polyblen® (nitrogênio e potássio) comparados à adubação convencional (três safras avaliadas)
    (Embrapa Café, 2017) Fagundes, A. V.; Ramos, S.; Paiva, R. F.
    Objetivou-se no trabalho comparar a eficiência nutricional do Polyblen® N e do Polyblen® K em única aplicação em relação à adubação convencional com Ureia e Cloreto de Potássio que necessitam de 3 a 4 parcelamentos em seu fornecimento.
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    Adubação nitrogenada e potássica com fertilizantes de liberação controlada (Polyblen®) em cafeeiros Coffea arabica por cinco safras (2011/2012 a 2015/2016) no sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Paiva, R. F.; Prada Neto, I.; Pinheiro, T. A. T.
    Objetivou- se, no presente trabalho, avaliar características de produção de cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 20-00-20, comparadas com adubação convencional ,com fertilizantes nitrogenados e potássicos solúveis de disponibilidade imediata e que necessitam de parcelamento em seu fornecimento.
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    Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.
    No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.
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    Análise de crescimento de cafeeiros da espécie Coffea arabica L., na região de Lavras­- MG
    (Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Carvalho, S. P. de; Jesus, A. M. S.; Rezende, D. T.; Paiva, R. F.; Luvezuti, L. A.; Costa, J. C.
    No experimento avaliou‐se o crescimento de 11 cultivares de café, sendo que destes, oito eram híbridos.
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    Avaliação da resposta e dose ideal do produto triplus, a base de cobalto, molibdênio e níquel, na cultura do café arábica (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Queiroz, I. R.; Ferreira, E. G. G.; Paiva, R. F.; Franco, G.; Souza, G. A. de
    O presente trabalho avaliou a resposta e estabeleceu a dose ideal do produto Triplus, da empresa Produquímica como fornecimento de Níquel, Cobalto, Molibdênio e bioestimulantes em Café arábica (Coffea arábica L.) partindo de diferentes doses, épocas e via de aplicação desde o início até o final do período de enchimento e maturação dos frutos do cafeeiro. Trabalho realizado no biênio 2015/2016 a 2016/2017 para maior consolidação dos dados.
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    Avaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de ‘Mundo Novo’
    (Embrapa Café, 2008) Corrêa, L. V. T.; Lage, P. A.; Paiva, R. F.; Dominghetti, A. W.; Rezende, J. C.; Mendes, A. N. G.
    Considerando que o parque cafeeiro nacional é formado por cerca de cinco bilhões de covas, e que 35% das mesmas pertencem à cultivar Mundo Novo, este trabalho visa avaliar o comportamento e a possibilidade de seleção de algumas progênies F3 resultantes do cruzamento entre progênies de Mundo Novo e entre progênies de Mundo Novo com outros materiais.
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    Avaliação e seleção de cafeeiros F4 obtido pelo cruzamento entre progênies de Mundo Novo
    (Embrapa Café, 2010) Andrade, Vinicius Teixeira; Botelho, César Elias; Lima, A. U. N.; Paiva, R. F.; Meireles, A. L.; S. Junior, E. A.
    Diversas são as cultivares que se originaram a partir de cruzamentos, tendo a cultivar ‘Mundo Novo’ como um de seus progenitores com o objetivo de agregar vigor, rusticidade, produtividade e qualidade de grãos às novas progênies (Carvalho et al., 1952; Carvalho et al., 1979; Mendes & Guimarães, 1998).
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    Avaliação físico­química de diferentes tipos de cafés instantâneos
    (Embrapa Café, 2008) Souza, A. M.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Machado, J. L.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.
    Objetivou‐se neste trabalho verificar se existem diferenças físico‐químicas entre diferentes tipos de cafés solúveis de diferentes lotes.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados de Icatu e Híbrido de Timor, em diferentes regiões produtoras do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2009) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Andrade, V. T.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.; Oliveira, N. K.
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento das progênies de Coffea arabica L., em diferentes locais de cultivo.
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    Crescimento e teores foliares de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Ribeiro, F. L. F.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.; Barbosa, C. R.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado.
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    Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solo isento de nematóides
    (Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Rezende, R. M.; Dias, K. O. G.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)
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    Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solução nutritiva
    (Embrapa Café, 2008) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Figueiredo, T. F. de; Barbosa, C. R.; Melo, A. C. P.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).
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    Efeito da enxertia na produtividade (triênio 2006­-2008) de cafeeiros Coffea arabica
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Ferreira, A. D.; Figueiredo, T. F. de; Vilela, D. J. M.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a média das safras do triênio 2006 a 2008, a porcentagem de frutos chochos, rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado) e porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.
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    Efeito de inseticidas fisiológicos em teste para o controle do bicho­ mineiro, Leucoptera coffeella (Guérin­mèneville & perrotet, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae), sobre adultos e ovos do ácaro­vermelho­ do­ cafeeiro, Oligonychus ilicis (McGregor, 1917) (Acari: Tetranychidae)
    (Embrapa Café, 2008) Oliveira, D. C.; Reis, P. R.; Pessoni, P. T.; Paiva, R. F.; Dias, K. O. G.; Corrêa, L. V. T.
    Com base nesse conceito, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de inseticidas fisiológicos, em teste para o controle do bicho-mineiro, sobre adultos e ovos do ácaro-vermelho, visando uma associação do controle, reduzindo desta forma os custos e os riscos causados pelos produtos, uma vez que os inseticidas fisiológicos são menos tóxicos tanto ao ambiente, quanto ao homem e animais.
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    Fertilizante de liberação lenta e controlada (Polyblen®) de cafeeiros Coffea arabica em produção em duas safras (2011/2012 e 2012/2013) no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2012) Paiva, R. F.; Mauri, R.; Prada.Neto, I.; Silva, R. V. B.; Rodrigues, W. B.; Dias, R. M.
    Objetivou-se no trabalho avaliar características de crescimento e de produção de cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 21-00-21 comparadas com adubação convencional com fertilizante solúvel.
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    Fertilizantes de liberação lenta e controlada na adubação de solo de cafeeiros em produção
    (Embrapa Café, 2014) Costa, W. C. A.; Silva, F. R.; Tavares, T. O.; Paiva, R. F.; Leite, P. J. S.
    O fertilizante de lenta liberação permite fazer uma única aplicação sem necessidade de parcelamento, melhorando a eficiência operacional da propriedade, além de se ter a possibilidade de reduzir os teores elementares, que é o principal objetivo deste trabalho.
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    Incidência de cercosporiose e ferrugem em cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canaphora)
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Pinto, M. F.; Figueiredo, T. F. de
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a incidência e progresso da cercosporiose e ferrugem em cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.
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    Incidência e progresso de cercosporiose e ferrugem (safra 2009/2010 em cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)
    (Embrapa Café, 2009) Alves, T. P. R.; M. Neto, J.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Pereira, T. B.; Nasser, L. A. M.
    Objetivou‐se avaliar a incidência e progresso da cercosporiose e ferrugem em cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.
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    Maturação de frutos e porcentagem de peneira 17 acima de cafeeiros enxertados em Apoatã IAC 2258
    (Embrapa Café, 2007) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Dias, F. P.; Carvalho, A. M.; Pinto, M. F.; Benjamim, L. H.
    Considerando que a enxertia é uma opção para o cultivo em áreas infestadas ou não por fitonematóides, esse trabalho visou determinar a influencia do porta enxerto Apoatã IAC 2258 na porcentagem de peneira alta (17 acima) dos grãos, bem como na uniformidade de maturação, expressa em porcentagem de frutos cereja.
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