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Navegando por Autor "Paiva, J.E. P."

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    Cafeeiros recepados quase sempre precisam replantio
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P.
    A poda de recepa em cafeeiros, normalmente efetuada em plantas mais velhas e depois de carga alta, com plantas estressadas, provoca má brotação e morte de plantas, exigindo, na maioria das áreas, replantio das falhas.
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    Erva pé-de-galinha se mostra resistente ao glifosato em cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P.
    O objetivo da presente nota técnica é relatar o que se tem observado nas lavouras de café, na região Sul de Minas, as quais convivem, agora, com uma nova erva resistente ao herbicida Glifosato. É a conhecida como pé-de-galinha (Eleusine indica), uma gramínea, que era pouco frequente em cafezais, passando a uma maior dominância de áreas e a requerer cuidados especiais no seu controle.
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    Novas linhagens da cultivar Arara, com características de porte alto e frutos vermelhos
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Paiva, J.E. P.; Pereira, Célio Landi
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar a ocorrência de linhagens da cultivar Arara com características diferenciais em relação às plantas normais da cultivar, quanto à cor dos frutos e ao porte dos cafeeiros, sendo plantas de frutos vermelhos e de porte alto.
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    Problemas nas raízes de cafeeiros jovens podem ser detectados sem arranquio das plantas
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B; Almeida, S.R.; Paiva, J.E. P.
    Problemas no sistema radicular de cafeeiros, nos primeiros anos, na fase de formação da lavoura, tem sido frequentes, sendo ocasionados, principalmente, por – a) problemas nas mudas ou no plantio, mal feito, sendo agravados em condições de solos mais argilosos, dando origem a pião torto ou bifurcado, ficando, assim, um sistema radicular mais superficial. b) carência de fósforo e de cálcio e magnésio, principalmente do fósforo, que dá origem à redução do sistema radicular fino, isto por falta ou má distribuição de P, ao longo do sulco/cova de plantio.

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