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    Caracterização de cafeeiros resistentes e susceptíveis ao bicho-mineiro por meio de marcadores moleculares
    (Embrapa Café, 2010) Pereira, G. S.; Padilha, L.; Teixeira, R. K.; Carvalho, C. H. S; Almeida, S. R; Carvalho, B. L.; Von Pinho, E. V. R.
    O objetivo desse trabalho foi diferenciar genótipos de café arábica resistentes ao bicho-mineiro por meio de marcadores de DNA do tipo microssatélites ou SSR (sequências simples repetidas).
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    Caracterização inicial de materiais genéticos F3 do híbrido Durandé
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Padilha, L.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi avaliar a descendência de 22 plantas selecionadas da geração F2 do hibrido Durandé que deram origem a 531 progênies no campo de Varginha, onde o plantio foi realizado em janeiro de 2005, no espaçamento de 3,50m x 1,20 m.
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    Caracterização molecular de materiais comerciais de café
    (Embrapa Café, 2010) Teixeira, R. K. S.; Padilha, L.; Pereira, G. S.; Carvalho, C. H. S; Carvalho, B. L.; Von Pinho, E. V. R.
    O objetivo deste trabalho foi diferenciar cultivares de C. arabica utilizando marcadores SSR.
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    Combinação de cultivo do Coffea arabica, com cedro australiano Toona ciliata var. Australis na região Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Rabello Jr, C. A. M.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, J. A. L. A.; Ferreira, R. A.
    O presente trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento de uma lavoura de cafeeiro quando consorciado com o Cedro Australiano.
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    Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Bento, M. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.
    Este trabalho objetiva avaliar na região sul do Estado de Minas Gerais o comportamento agronômico de cultivares de café com resistência à ferrugem.
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    Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2011) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Padilha, L.; Ferreira, I. B.; Galdino, P.
    Ensaio instalado em Varginha, MG, em janeiro de 2006, com 30 cultivares (Tabela 1), delineamento de blocos ao acaso com seis plantas por parcela, quatro repetições e espaçamento de 3,5 x 1,0m. Avaliaram-se as produções, ocorrência de ferrugem e classificação dos grãos.
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    Comportamento de cultivares de café em área infestada Meloidogyne exígua
    (Embrapa Café, 2011) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.
    Este trabalho tem como objetivo avaliar, em campo, o comportamento de dez cultivares comerciais de café, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida para o controle químico da praga. Os materiais utilizados neste experimento foram previamente avaliados, no estádio de mudas em bandejas, quanto ao grau de resistência, tolerância ou suscetibilidade a reprodução do M. exigua (Padilha et al., 2009) e, atualmente estão sendo avaliados em campo experimental onde foi detectada a presença do nematóide.
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    Comportamento de cultivares de café em áreas infestadas com Meloidogyne exigua
    (Embrapa Café, 2013) Garcia, A. L.A.; Lacerda, G.R.; Carvalho, C.H.S.; Padilha, L.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar em condição de campo o desempenho de dez cultivares de café já cultivadas comercialmente com utilização ou não de um inseticida/nematicida para o controle químico da praga.
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    Comportamento de cultivares de café na presença do Meloidogyne exigua na região do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Rabello Jr, C. A. M.; Mariano, L. F. M.
    Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento de dez cultivares comerciais de café no campo, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida.
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    Comportamento de cultivares de café resistentes à ferrugem em Varginha e Coromandel, MG
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Bento, M. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.
    Neste trabalho são apresentados os resultados de produção de dois ensaios nos quais foram avaliadas 30 cultivares.
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    Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bento, M. A.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.
    Avaliou-se a percentagem de plantas com resistência ao bicho-mineiro em cada família e a produção frutos no período de 2007 a 2010 de cada família e, individualmente, das plantas mais vigorosas e produtivas e com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem.
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    Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro
    (Embrapa Café, 2012) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bento, M. A.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.
    A Fundação Procafé possui um programa de melhoramento de café arábica que visa a obtenção de plantas com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem. Os ensaios para a seleção de plantas são conduzidos no sul de Minas, Zona da Mata e Alto Paranaíba, em Minas Gerais. Este trabalho relata os resultados obtidos em Coromandel, no Alto Paranaíba, onde seleção de plantas foi realizada em regime de sequeiro e sob irrigação. O ensaio foi instalado em janeiro de 2004, em regime de sequeiro e sob
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    Desenvolvimento de cultivares de café com resistência tolerância à ferrugem e à seca
    (Embrapa Café, 2011) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bento, M. A.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.
    Avaliou-se percentagem de plantas com resistência ao bicho- mineiro em cada família e a produção de frutos no período de 2007 a 2011 de cada família, individualmente, das plantas mais vigorosas e produtivas e com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem.
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    Diferenciação de clones resistentes a estresses bióticos
    (Embrapa Café, 2014) Ortega, H. M.; Pereira, L. A.; Guerreiro Filho, O.; Gonçalves, W.; Maluf, M. P.; Padilha, L.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o polimorfismo de marcadores microssatélites em cafeeiro arábica visando à diferenciação de clones com potenciais para proteção intelectual e comercialização.
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    Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos
    (Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.
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    Efeito de produtos de solo no desenvolvimento vegetativo de cafeeiros esqueletados em área com cigarra e nematóide
    (Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.; Padilha, L.
    Visando avaliar os efeitos gerados pelos principais pacotes de inseticidas de solo recomendados atualmente na cafeicultura, assim como, a combinação entre os mesmos, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de cafeeiros esqueletados tratados ou não com estes inseticidas na presença de pragas de solo.
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    Efeito residual de herbicida pós emergente em mudas de café
    (Embrapa Café, 2008) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Reis, R. P.
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar a existência de efeito residual de herbicida, com o principio ativo glyphosate, em mudas de Coffea arabica.
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    Efeito residual de herbicida pós emergente em mudas de café
    (Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Reis, R. P.
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito residual de herbicida com o principio ativo glyphosate, e as alterações nos teores de nutrientes em plantas de Coffea arabica.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Padilha, L.; Japiassú, L. B.; R.Junior, R. P.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Padilha, L.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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