Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Nogueira, Gustavo Paes"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fatores econômicos e influência da atividade cafeeira na renda de cafeicultores do município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio de
    A área deste estudo foi o município de Muzambinho, localizado na região sul do estado de Minas Gerais. Possui uma área de 414 km 2 com uma altitude máxima de 1.252 m, seu relevo 8% plano, 69% ondulado, 23% montanhoso, a temperatura média anual de 18,8o C, média máxima anual de 24,4oC, média mínima anual de 14,2oC.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Ocorrência de intoxicação dos trabalhadores rurais envolvidos na atividade cafeeira no município de Monte Belo/MG
    (Embrapa Café, 2011) Rocha, Paulo Cézar; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio de
    Os efeitos poluentes ao meio ambiente e os malefícios para a saúde humana devido à aplicação indiscriminada de agrotóxicos na agricultura é um fato e extrema preocupação nos dias de hoje. A exposição a agrotóxicos pode provocar uma série de problemas de saúde, com destaque para dificuldades respiratórias devido à bronquite asmática e outras anomalias pulmonares, distúrbios gastrointestinais, musculares, neurológicos e de visão, vômitos e fraqueza (PINGALI, MARQUES e PALIS, 1994).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Tipos de mecanização das lavouras e processamento pós colheita do café no município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio de
    A produção média anual de café vem se ampliando em consequência, principalmente, de aumentos na produtividade obtidos através de implementação de novas tecnologias no setor.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify