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Navegando por Autor "Nakayama, F. T."

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    Crescimento do cafeeiro robusta manejado com plantas de cobertura
    (Embrapa Café, 2007) Paulo, E. M.; Nakayama, F. T.
    O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento do cafeeiro após a poda de renovação e submetido a cobertura vegetal das entre-linhas com espécies leguminosas de cobertura.
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    Influência do momento de aplicação de etephon nas características químicas do café
    (Embrapa Café, 2007) Nakayama, F. T.; Furlani Junior, E.; Santos, D. M. A. dos; Rodrigues, L. C.
    A qualidade da bebida do café está associada a diversos fatores, destacando-se, entre eles, a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais. O sabor característico do café é devido à presença e aos teores dos vários constituintes químicos voláteis e não-voláteis, destacando entre eles os ácidos, aldeídos, cetonas, açúcares, proteínas, aminoácidos, ácidos graxos, compostos fenólicos, além da ação de enzimas em alguns desses constituintes, dando como produtos de reações compostos que interferirão no sabor na “prova de xícara”.
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    Leitura SPAD de acordo com aplicação de nitrogênio em diferentes épocas
    (Embrapa Café, 2007) Santos, D. M. A. do; Furlani Júnior, E.; Madeira, T. A.; Martins, L. E. C.; Alpe, V.; Ferrari, S.; Nakayama, F. T.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor SPAD em três regiões da planta do cafeeiro.
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    Produtividade do cafeeiro robusta manejado com plantas de cobertura
    (Embrapa Café, 2007) Paulo, E. M.; Nakayama, F. T.
    Objetivo do trabalho foi avaliar a produção do cafeeiro após a poda de renovação e submetido a cobertura vegetal das entre-linhas com espécies leguminosas de cobertura.

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