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    Análise da severidade de doenças com base na tecnologia do sistema planta forte
    (Embrapa Café, 2009) Melo, F. G.; P. Filho, A.; Nacata, R.; Ribeiro, A. M.; Souza, M. G.
    A IHARA é uma empresa que se caracteriza pela inovação nas tecnologias de manejo fitossanitário e dentre estas podemos destacar as atividades do Sistema Planta Forte, que preconiza associar o conhecimento tecnológico com a experiência prática do agricultor para avaliar diferentes situações do sistema de produção.
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    Avaliação de lavouras de café utilizando técnicas do sistema planta forte
    (Embrapa Café, 2009) Souza, M. G.; Melo, F. G.; P. Filho, A.; Nacata, R.; Ribeiro, A. M.
    Nacata, et al,2006, apresenta um método para avaliação de lavouras com base em tecnologias do Sistema Planta Forte, que podem ser adaptadas para avaliar lavouras de café utilizando a experiência prática do agricultor. Para tanto, em função da necessidade de avaliar talhões de café, implantados sobre três tipos de preparo de solo na região de Candeias-MG, e empreendemos uma avaliação com base numa escala de notas, afim de classificar as plantas numa distribuição percentual em relação às seguintes denominações: Muito Ruim (1), Ruim (2), Regular (3), Boa (4), Excelente (5).
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    Diagnóstico do controle de mato com o herbicida Sumisoya (flumioxazin) em mistura com Glyfosato (glyfosato) através da avaliação de imagens
    (Embrapa Café, 2007) Salvador, R. N.; Nacata, R.; Ribeiro, A. M.; Peche, A.
    Este trabalho tem por objetivo demonstrar a eficiência do Herbicida Sumisoya aplicado em mistura com Glyfosato para o controle detas ervas de difícil controle mencionadas aqui.
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    Manejo integrado da cochonilha da roseta (Planococcus sp), com a utilização dos produtos Convence (acetamiprid) e Danimen 300 CE, na cultura do café (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Gitirana, J.; Salvador, R. N.; Nacata, R.
    A importância da cochonilha da roseta cresceu nos últimos anos, sendo atualmente relatada como a principal praga do café Conilon no estado do Espírito Santo. O inseto se aloja no solo durante o inverno.
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    O manejo inteligente do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) com Cartap e Danimen 300 CE, em 10 cafeeiros (Coffea arabica L.), de regiões distintas
    (Embrapa Café, 2007) Gitirana, J.; Salvador, R. N.; Nacata, R.
    Os objetivos deste trabalho foram gerir as populações do bicho mineiro em 10 propriedades distintas, e também avaliar a eficiência do Cartap (1,0 Kg/ha) e Danimen (0,2 a 0,4 L/ha), associados ao Iharol (0,5 % v/v), no controle da referida praga.
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    Modelo de gestão para controle de doenças na florada
    (Embrapa Café, 2008) Salvdor, R. N.; Katto, A.; Ribeiro, A. M.; Nacata, R.; Figueiredo, E.; Peche, A.
    Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados de uma proposta para o controle de doenças na florada na cafeicultura de montanha.
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    Sistema planta forte na recuperação de lavouras cafeeiras com baixa produtividade
    (Embrapa Café, 2007) Salvador, R. N.; Nacata, R.; Visioli, E.; Silva, L. P.; Sako, R.; Peche, A.
    Este trabalho tem por objetivo demonstrar os resultados obtidos na primeira avaliação do desenvolvimento de um talhão cultivado em Latossolo Vermelho (Álico, com camadas de maior resistência ao desenvolvimento radicular) no município de Altinópolis – SP na Fazenda Cascata. A variedade estudada é UBATÃ plantada em agosto de 1999.
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    Sistema planta forte, experiência na condução de 9 lavouras cafeeiras em parceria com Emater e agricultores
    (Embrapa Café, 2007) Salvador, R. N.; Nacata, R.; Andrade, E. F.; Franco, I. M.; Ribeiro, A. M.; Katto, E.; Asmar, T. J. R.; Visioli, E.; Peche, A.
    Os principais objetivos do programa são: Vigor de Planta; Sanidade das plantas; Incremento na produtividade e redução na diferença existente entre safra baixa e safra alta, tornando maior a competitividade destas áreas.
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    Sistema planta forte: modelo de gestão para manejo do mato na cultura do café
    (Embrapa Café, 2008) Ribeiro, A. M.; Salvador, R. N.; Nacata, R.; Peche Filho, A.
    O Sistema Planta Forte é uma tecnologia que vem sendo desenvolvida pela IHARA em parceria com a EMATER- MG com o IAC e com cafeicultores inovadores. O foco principal é desenvolver e aprimorar modelos de gestão nas diferentes atividades da produção. O manejo do mato é uma das operações importantes na moderna cafeicultura sendo considerado por Thomaziello et al 2000, como uma forma de aproveitar a presença de plantas invasoras de maneira racional, evitando a concorrência e utilizando-as para melhorar a qualidade do solo; Matiello et al 2005, afirma que o mato da lavoura de café deve ser controlado, para reduzir os prejuízos que causa, pela concorrência com os cafeeiros, aproveitando, no entanto, as vantagens que as ervas oferecem ao solo e ao ambiente.
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    A utilização de Nutriphite e Cercobin 700 PM (tiofanato metilico) na proteção de floradas do cafeeiro (Coffea arabica L.), e na garantia da produtividade
    (Embrapa Café, 2007) Gitirana, J.; Salvador, R. N.; Nacata, R.
    Em cafeeiros de alta produtividade e sujeitos aos ventos frios, na entrada das chuvas, a utilização de fungicidas tem se revestido na mais alta importância para o controle do complexo de doenças que atacam as floradas. Neste complexo, muitas vezes, se relacionam os fungos Colletotrichum gloeosporioides (Penz.), Phoma costaricensis Echand., e Ascochyta coffeae Henn.

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