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Navegando por Autor "Mizubuti, Eduardo S. G."

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    Antifungal compounds as a mechanism to control Hemileia vastatrix by antagonistic bacteria
    (Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2013-10-29) Haddad, Fernando; Saraiva, Rodrigo M.; Mizubuti, Eduardo S. G.; Romeiro, Reginaldo S.; Maffia, Luiz A.
    Pseudomonas putida P286 and Bacillus thuringiensis B157 controlled coffee rust under greenhouse and field conditions. Now we studied the mechanism(s) of antagonism of both bacteria to Hemileia vastatrix. Bacterial effects on urediniospore germination and disease severity were evaluated in experiments with six treatments: (i) growth broth, (ii) supernatant centrifugation, (iii) bacterial cell centrifugation and re-suspension, (iv) UV inactivation of the bacteria, (v) 523 medium, and (vi) saline solution. The treatments i to iii reduced both spore germination and disease severity. Each isolate was applied at different concentrations and time periods before inoculation of H. vastatrix. The efficiency in controlling rust was reduced at the lowest concentrations and at the largest intervals between applications. In spatial separation experiments, both bacteria did not induce systemic protection, whereas protected locally the coffee plants against H. vastatrix. Therefore, the mechanism of both isolates against H. vastatrix is attributed to the production of antifungal compound (s).
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    Controle da ferrugem do cafeeiro com base no valor de severidade
    (Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF), 2004-07-28) Garçon, Clévio L. P.; Zambolim, Laércio; Mizubuti, Eduardo S. G.; Vale, Francisco X. R. do; Costa, Hélcio
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o controle da ferrugem do cafeeiro (Coffea arabica) baseando-se no valor de severidade, calculado em função das variáveis meteorológicas, molhamento foliar e temperatura média durante o período de molhamento. Foram escolhidas duas lavouras de café da cultivar Catuaí Vermelho, uma com alta carga pendente de frutos (101,5 sacas beneficiadas/ha), com seis anos de idade, localizada no município de Coimbra, a 680 m de altitude, na região da Zona da Mata de Minas Gerais; e a outra, com carga média de frutos (22,4 sacas beneficiadas/ha), com nove anos de idade, localizada no município de Carmo do Paranaíba, a 850 m de altitude, na região do Alto Paranaíba do Estado de Minas Gerais. Em Coimbra, quando o valor de severidade da ferrugem (VSF) foi igual a 30, foram feitas duas pulverizações com fungicida sistêmico, igualando-se as duas aplicações de fungicida sistêmico do calendário. Em Carmo do Paranaíba, o VSF igual a 49 recomendou apenas uma única pulverização; todos os outros tratamentos demandaram duas aplicações de fungicidas sistêmicos. A incidência final de folhas doentes na colheita (11,0%) para todos os tratamentos, não atingiu o nível de dano econômico ao cafeeiro. Não houve diferença na eficiência de controle dos tratamentos baseados no calendário (duas aplicações de fungicidas sistêmicos e quatro aplicações de fungicida cúprico), duas aplicações de fungicida sistêmico baseadas na incidência da doença (10%) e o sistema baseado no VSF. Portanto, o sistema baseado no VSF foi tão eficiente quanto o calendário, para o controle da ferrugem do cafeeiro, porém com economia de uma pulverização, na lavoura com carga média de frutos (Carmo do Paranaíba).

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